- ベストアンサー
禁煙に際して・・・
同じような質問があるかもしれませんが、 何卒ご容赦願います>< 3日前から禁煙しています。 ちょっとだけ辛いので、 電子タバコ(もちろんニコチン無しのもの!)を購入しようかと思っていますが、 返って逆効果でしょうか? 電子タバコでの禁煙成功例・失敗例あったら教えて頂きたく思っています! 尚、禁煙セラピーは隅々まで読みました。 私にはそこまで効果は無かったようです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
noname#221733
回答No.3
- unknownname
- ベストアンサー率45% (450/992)
回答No.2
お礼
とても参考になります!!! ありがとうございます!!! 私の場合、今までも無ければ無いで、 なんとかなってきた場面もありました。 例えば、私は、タバコを吸う時飲み物が無いと絶対にダメだし、 車の中とか、職場とか、公共の場の喫煙所などもダメです。 家か居酒屋(お酒のある場所)限定での喫煙者でした。 ですので、その環境や習慣を乗り越えればよいのであって、 喫煙を想像させるようなグッズの使用は逆効果かと思っていましたが そんなことは無いのですね! >8人中6人が禁煙成功 とても心強いです。本当にありがとうございます!!