- ベストアンサー
素が出せない
中学生女子です 私はある特定の人にだけ素を出せません。 その人は男子で誰とでもしゃべります。私も人と比べると誰とでもすぐに仲良くなれて、なんでもしゃべれるほうだとおもいます。 けれどその人にだけは自分の「素」を出せません。本当はたくさんしゃべれるのにその人の前では「なにしゃべろう」とか考えたり静かになってしまいます。 他の人の前でしゃべるように、その人の前でも自分の「素」を出すにはどうしたらいいでしょうか。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
恋心があるなら モノにする勢いで しゃべり続け 相手にホレさせる そうすればもう こっちの ペース 素なんて 出しまくりですよ(#^.^#) 恋心が無いなら このぉ~ナイわけ ないな! この乙女(^.^) 初々しい はにかんだ様子 想像したよ (-_-)zzz 乙女心でいう 素は でちゃてるね (/・ω・)/
その他の回答 (4)
- sonomamadeii
- ベストアンサー率12% (289/2381)
本当に「素」を出したいの? それとも彼から「好かれ」たいの?
- SPIKE-NLOS
- ベストアンサー率33% (523/1547)
>その人の前では「なにしゃべろう」とか考えたり静かになってしまいます。 貴方がその人に対して特別な意識があるなら(好意、苦手意識)、なにをしゃべっていいのか分からなくなる。頭が真っ白になってしまう事はあるでしょう。 気を使いすぎて、素が出せれないなら、その人と素で話ができるようになるまで、なるベく沢山のコミュニケーションが必要かと思われます。 沢山コミュニケーションをとれば、素が出せるようになるとは思いますが、どうしても無理なら、仕方がありません。 その人の人物像、人柄が、貴方を素にさせることができないぐらい、壁があるのかもしれません。他人と過去は変えられません。努力して変える事ができるのは、貴方自身と将来です。 頑張って、素を出せるように沢山コミュニケーションをしてみてください。不器用でも構いませんよ。
- Akka710
- ベストアンサー率0% (0/1)
あなたはもう素を出しているのでは? 友達と話している時のあなたは素を出しているし、その特定の男子と話している時のあなたも相手に向かって素を出しています。 大丈夫、いつも通りで。いつも通りに振る舞っていれば自然と素は出ているのです。ただ、気づいていないだけ。何も余計なことは考えないで話している時のあなたが素だよ⭐︎
- blazin
- ベストアンサー率50% (20298/40238)
最初から出せる素もあれば、時間をかけて少しずつ出せるようになる素もある。その彼に対するあなたのアプローチは後者なんだと思う。素を出すタイミングに良い悪いなんて無い。その人にはその人用の関わり方がある。直ぐに素を出せる、出せないと決めつけないで、時間をかけてコミュニケーションに向き合っていけば良い。その彼はあなたに早く素を出せなんて全く要求していない。普段のあなたが割とスムーズに素を出せるタイプだからこそ、その彼に引っかかってしまう自分が気持ち悪いのは良く分かるけれど、何で他の人とは違う素の出方が存在しているのか?それ自体を興味を持って探っていく目線も大事にしてみる。素を出せる出せないに関わらず、コミュニケーションを楽しもうという姿勢は共通しているはずだから。あなたはその男子の「評価」を意識している。他の人達には何を喋ったって構わないと思っているあなた。何を持ち出しても話題になると思っているあなた。それに対して、彼と向き合う時のあなたはちょっとだけ相手の評価を気にしている。良く思われたいという気持ちがある。当然その反対の、悪く思われたくないという気持ちもある。その両方が存在すると、あなたはコミュニケーションの「正解」のようなものを探し始めてしまう。今このタイミングで話す話題は何が良いのか?何が正解なのか?何を持ち出せば弾むのか?その正解探しの「間」が存在している。そもそも正解不正確なんて無いんだけれど、その人の前では頭で考えたコミュニケーションになってしまっているあなた。素のあなたが心で感じるスタイルなら、その彼と向き合う時のあなたは、少し頭の比重が大きく、多くなっている。別にそれでも構わないんだと思う。相手はあなたに何も要求していない。あなたはあなたのペースで、彼との間で成立する心地良いコミュニケーションを見つけていけば良い。素の自分という言葉に囚われない。もっともっと肩の力を抜いて、今の自分が出来るコミュニケーションを大切にしていく。自分に無理をしないというスタンスこそ、本当の素なんだと思うからね☆