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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:調味料 レモンダレ)

レモン風味の調味料について

sat000の回答

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  • sat000
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回答No.1

レモンの風味を付けたいけれど酸味を避けたい場合、レモンの黄色い皮の部分だけをグレーターで削って入れると良いでしょう。白い部分は苦みがあるので、黄色い部分だけ削ります。皮に香りが強くあります。 もう一つ、レモン果汁に限らずお酢もですが、火を入れると酸味が和らぎます。レモン果汁の場合は香りも酸味と一緒に飛ぶので、火の入れ過ぎはあまり推奨できませんが、一度試してみてはと思います。 レモングラスは試したことが無いですが、おそらく推測通りと思います。

ydmddd
質問者

お礼

白い部分を除き黄色い部分のみ入れれば良いのですね!やってみます! ご回答ありがとうございました!

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