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週明けは香り強い料理だけどどれが良い?

ちょっと香りが強い料理でもと考えたけど4つから1つだけ選んでね。 1.ニラチヂミ(韓国風味のタレつき) 2.ニンニクの芽と豚肉炒め(辛味噌風味) 3.豚キムチ(ごま油もたっぷり入ります) 4.根菜のオリーブオイル炒めハーブ風味(ハーブはタイムを中心に数種ミックス) 自分がメニューが行き詰まった時には他人様から「アレ食べたい」と言ってもらうのがネットの膨大なレシピ集を見るより決めやすいです。

質問者が選んだベストアンサー

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  • aqu0518
  • ベストアンサー率31% (205/645)
回答No.3

おぉぉぉー! うぅーむ! 2と3で究極の選択になりました。 で、小1時間位、悩みに悩んだ結果… 3です。 3でお願いします! 私は豚肉が好きで、特に脂身の多い方が好きです。 ヒレよりロース、ロースより肩ロース、肩ロースよりバラ肉が好きです。 3をお願いします!

kametaru
質問者

お礼

キムチは国産ではありません。 韓国料理店のオモニが韓国から輸入した辛味と旨みの個性が強いキムチを使います。

その他の回答 (4)

  • tebiri
  • ベストアンサー率23% (104/450)
回答No.5

   3番の豚キムチで。    極太切干、気になる。  

kametaru
質問者

お礼

普通の切り干し大根は機械で細く切っちゃうんですが極太切干大根は大根の大きさによって機械では切ることが出来ません。 全部1本1本手で切るんです。 ですから大きさや長さが結構マチマチなんですよ。 太すぎると中まで乾燥しないし乾燥作業も面倒なので作る量は限られています。 日の光をタップリ浴びたのはメンチャンコ美味しいです。

noname#94199
noname#94199
回答No.4

もやしとニラたっぷりで3でお願いします。 お腹空いてきました。

kametaru
質問者

お礼

もやしとニラを入れても良いですね。 それからやっと入手できた極太切り干し大根を戻して入れても良いですね。

  • yotani0425
  • ベストアンサー率30% (1185/3898)
回答No.2

1と3もおいしそうですが・・・2.「ニンニクの芽と豚肉炒め」をお願いします。 ニンニクの香りが大好きです。肉類も好物で離せません。それに辛味噌風味とあらば、私にとってはもはやほかは考えられませんね。

kametaru
質問者

お礼

辛味噌は韓国の調味料と日本の赤味噌のミックスですよ。

noname#29277
noname#29277
回答No.1

ニラチヂミでお願いします、大好物なんです!! 大学生のとき、友人が韓国からの留学生で おばあちゃんから教わったと言って作ってくれたチヂミは絶品でした。

kametaru
質問者

お礼

ニラチヂミはどっさり作ってバクバク食べるんです。 そんな感じです。

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