- 締切済み
事情聴取の前に騒音を再生されました
事情聴取を受けることになっていたのですが其の寸前のパトカーが来る前に、きゃーなんでそんな変なうぎいうわあ?、と言ったような変な言葉が録音されたテープがジープもしくはバイクにより再生されたようです、曲ではない、キチガイの方の話すことを録音しているようなテープです道路を確認していました私はこれを通報して今来ている警察にあの車がと話してもストーカーが罰せられることは無い、俺そんなことしてないで逃げられてしまいます正義の鉄槌下すべきか悩んでおりましたがやはり奴らを許すことはできませんやらしてもらいます
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- x-dai-x
- ベストアンサー率35% (58/162)
回答No.1
正義の鉄槌、やっちゃってください! 質問内容の文章が下手ですが、今時の若者は学力がなくても正義感強いんですよ。 ましてSNSの時代、自分の悪行が即知れ渡り、それが永遠とネット上に残る時代ですから、その時代に生きる人が正義の鉄槌というのであれば思うようにしないと。 自分が間違ってないと思うなら、相手が警察だろうが絶対に妥協しないでね。 警察には善悪を判断する権利がないので、妥協しちゃダメです。 警察が質問者様を責めるような事があれば、判断を裁判所にしてもらいましょう。 冤罪も多い世の中なので、間違っている事はしっかりと伝えましょうね。