• 締切済み

元彼からの言葉

今後のこと真剣に考えさせて欲しい。 復縁をするかしないか。 このセリフは別れを意味しますか? 考えないと居れるか分からないっていうのはその程度って考えが普通ですか?

みんなの回答

• SPIKE-NLOS
回答No.7

>今後のこと真剣に考えさせて欲しい。復縁をするかしないか。 このセリフは別れを意味しますか? 別れる可能性は高いかもしれませんが、考えさせてほしいという言葉自体には、別れない可能性もあるという意味にもたとえられます。もし積極的に復縁したいと元彼が思っているなら、即答ですが、考えるという事は復縁するとまた別れるのではないのかという不安が残るのでしょう。 もしくは考えさせてくれという言葉=復縁は無いが、ストレートに貴方にそれを伝えるのは気まずいから、遠回しに、復縁は無いという意味合いかもしれません。

回答No.6

未練があるように感じました。 あなたはどうしたいですか? 真剣に考えてください。 ご自愛ください。

• blazin
回答No.5

むしろその言葉は、相手の気持ちや期待が大きい時に出てくる言葉。それに対して自分がどこまで応えられるか分からない。安易な復縁受諾には責任を伴う。もっと言えば、相手の気持ちの方が大き過ぎると、翻って自分自身の気持ちの小ささの方が目立ってしまう。相手の期待に応える為に頑張るというのはそもそも復縁のテーマじゃない。その渋った発言の裏側には、現時点で彼側には復縁のメリットとデメリットが両方存在しているという意味。あなたから浴びる沢山の気持ちを一つの「評価」として嬉しく感じる部分がメリットなら、あなたの気持ちが強過ぎるがゆえに、その比較級でこんな俺では···彼自身の自信を奪うようなデメリットも生まれている。あなたからの期待を既に分かっているからこそ、安易な復縁は難しい。そういう意味ではあなたの想像の範囲内なんだと思う。どんなに悩んだ末であれ復縁してくれたら、あなたは自分自身の期待の延長上に彼を見ようとするはず。それが彼から微妙に見たらしんどい。自分に自分以上を求められても困る。あなたの理想系を押し付けられても困る。復縁するという決断が、あなたが望む彼氏像に近づくように頑張るよと受け止められるのが一番困る。復縁するのであれば、彼側にもメリットがあってこそ。あなたを満たす為に選んだ復縁が、彼にとっての苦行や悩みになってしまったら意味が無い。その言葉を使わせた背景にある、等身大の彼の気持ちに丁寧に向き合えるあなたも必要になる。感情的になったり両極端に扱うようなあなたでは復縁し難い(と思われる)。その部分はあなたも誠実に考える必要があるんだと思うからね☆

• tmtm77985
回答No.4

真剣に復縁を考えているということではないですか?

• Sakura2568
回答No.3

決定権は彼にだけあるものでしょうか? あなただって要望はあるでしょう? あなたの気持ちは伝えたのかしら。 二人のことなんだから彼一人で決めるのもおかしくない? あなたがよほど好きで叶わなくてもずっと待ってるとかいうならそれは自由だけど 可能性がないのに待たされるのは困るわよね。 考える時間を持ちたいのはわかるけど考えないと付き合えない程度のやり取りしか出来ないなら待つ価値はないのでは? 理由を述べ期限を設定してもらったら? それが真っ当な理由ならいいと思います。 例えば資格試験に受かったらとか 転職したらとか。 でも自分の気持ちを確かめたいとかではちょっとね。他に付き合える人がいないからではあなたも嫌でしょう? そういうのを話し合ってみたのかしら。 それであなたが納得なら待っていても、次へ行っても、あなたが決めていいと思います。 とにかく人を待たせるなら理由と期限を明確にするのは当たり前でしょう

• BleethYou
回答No.2

ん?今別れているんですよね?? 復縁するか否か考えるってことですよね?? 「その程度」も何も、ガッツリ好きなら別れませんて。 気持ちがわからなくなったから別れたのでは? 復縁に関しても、貴方から迫ったのでしょうが、相手はまだ気持ちがわからないから考えたいのでしょう。 まあ迷う時点で、たいてい復縁はNOでしょうけど。

noname#255227
noname#255227
回答No.1

>このセリフは別れを意味しますか? 現在別れている状態なので、そのままでいいなら何も言わないと思います。なので答えはノーで、復縁の可能性があるセリフだと思います。 >考えないと居れるか分からないっていうのはその程度って考えが普通ですか? おっしゃる通りその程度と考えるのが普通です。即断はできないということでしょう。