- 締切済み
元カレを忘れられるような映画。
先日1年付き合った彼とお別れをしました。 人生で初めて結婚をしてもいいと思えるような人間素敵な男性でした。 互いに家族とも仲良く順調に見えた関係でしたが、別れは突然の私の決心で来ました。 というのも彼は1年経っても元カノとの思い出を引きずり続け、今後も変わる見込みが無いと思った結果数日考えてから別れを告げました。 自分から振っておいてですが、突然嫌いにもなれず元カノのコピー女では幸せになれないと分かっているのに、自分から復縁を迫りそうです。 彼はそれ以外は完璧な男性でしたが、元カノのコピーとしてでは無く私を「私」として見てくれる男性と出会うためにどうか元彼を忘れたいです。 そんな失恋にオススメの映画はありますでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
こんにちわ^^ 私は「ホリデイ」をオススメします。 失恋するけど、そのあとにはいいことが待っている、と 元気になれます^^
- takakita
- ベストアンサー率14% (58/406)
せっかく一年積み上げてきた付き合いを数日で別れを決めてしまうとは… ご質問者様は過去に元カノ女がいた彼を好きになったので、決してコピーなんかじゃないと思いますよ? さて、映画ですが… 恋におちて これは、ロバートデニーロとメリルストリープの切ない恋愛映画です。 今思いつくのはこれ位
- kaori39
- ベストアンサー率16% (1/6)
はじめまして。 辛い経験でしたね。でも、きっとあなただけを見てくれる人が現れますよ。 オススメはいくつかあるのですが、私が好きな映画は「25年目のキス」です。 主人公は25年間キスどころか男性と付き合ったこともないのですが… 最後感動の結末でした。 「SEX AND THE CITY」もいいですよ。4人の女性の恋愛模様が楽しいし、いろんな恋愛のカタチがあるんだとかなりハマりましたよっ。 元気を出してくださいねっ。