- 締切済み
デートの後に予定いれる人
婚約をしている彼氏がいますが、デートの約束をしている日に、別の予定をいれられたことが何回かありました。午前中から彼と会ってデートして、午後になってから急に「この後予定があるからそろそろ帰らないと」っていつも言われます。その予定はいつも彼の趣味の予定です。一回だけならまだしも、何回もあるとどうなの?って思ってしまいます。せめて、デートの約束をしたときに、「その日は何時までしかデートできないけどいい?」って言ってくれればいいのですが、当日の直前になって、「実はこの後予定あるからあと○○分で帰るね」って言われます。私は彼と夜まで居られると思っていてそのつもりだったのに、急に言われるとショックでした。それに、私はデートの約束をした日は終日予定を空けるようにしていました。なのに彼は平気で予定入れて、しかもなんでそのこと言わないの?って思います。私との時間や私の気持ちを軽視されているような気持ちになります。後の予定のために早々にデートを切り上げられる私の気持ち・・・彼には分かってもらえないのでしょうか?そんな彼と結婚することがとても不安です。今後も趣味の予定を優先して、私や家庭を蔑ろにするんじゃないかと・・・。みなさんはどう思いますか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- toiawasedesuyo
- ベストアンサー率15% (735/4707)
貴女の希望と合わない彼氏 モヤモヤしているなら結婚後も同じです 別れて新しい出会いに期待しましょ
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
自分の気持ちは解ってもらえない、って前に彼の気持ちは完璧に解っているんですか?何も伝えてないから、何も伝えられてないから、お互いに何も解っていないだけじゃないでしょうか。 あなたはあなたの中の常識に沿って、それはないんじゃない?って不満を溜めて、彼は彼の中の常識に沿って、何か文句言われる筋合いでも?って思ってるんじゃないでしょうかね。 認識がズレてると思うので、ちゃんと話をして合わせて落としどころを決めたらいいだけだと思いますよ。
- SPIKE-NLOS
- ベストアンサー率33% (523/1547)
>私との時間や私の気持ちを軽視されているような気持ちになります。後の予定のために早々にデートを切り上げられる私の気持ち・・・彼には分かってもらえないのでしょうか?そんな彼と結婚することがとても不安です。今後も趣味の予定を優先して、私や家庭を蔑ろにするんじゃないかと・・・。みなさんはどう思いますか? 女性の気持ちを軽視している彼ですね。その予定はいつも彼の趣味の予定とはね。仕事の予定じゃないんだ。せめてその趣味に貴方をお誘いするような配慮は無いのかなと思います。 貴方は、彼の為に予定を1日開けているのに、彼はそれさえも理解せず、いつも自分の趣味の為に、約束したデートを途中で放り出すのはいささか、奇妙ですね。そんな事が連続してあると、貴方も段々気持ちが冷めてしまいますね。彼に貴方の気持ちが分かるものなら、とっくの昔に、改善されています。 家庭を持っても、趣味だけは優先される可能性は高いと思います。家庭を壊す、子育てもしない。ほったらかしかどうかは分かりません。 今の状態で結婚しても、貴方のストレスが増し、彼と喧嘩になるのは目に見えています。 「ねえ、何故、私は1日中予定を空けて、貴方とデートをするつもりなのに、貴方は、自分の趣味に予定を割き、折角のデートをないがしろにするの?私の気持ちが理解できるの?このままでお互い結婚しても、貴方が趣味を優先にして、私や家庭を放置し、お互いストレスが溜まりそうなんだけど」 と話を切り出してみましょう。相手が反省し、変わらなければ、結婚しない方が宜しいかと思います。過去と他人は変えられない、変わらないということわざがありますから、中々彼のその悪い癖は治らないのではないかと心配していますが 話してみない事には、相手に伝わりません。まずはお互い話をしてみられて、相手が改善するかどうか、テストしてみましょう。 NGなら、別のお相手を探した方が賢明です。 一般論ですが、デートの日に自分の趣味の予定を入れる男性は中々居ないと思いますよ。彼女に尽くすのが普通だと思います。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11132/34644)
そのことは彼にきちんと伝えていますか?「私と会った後に約束をするなら、それが決まったときに必ず言って欲しい」って。 もし言ってないなら、言ってない質問者さんの問題です。それはきちんと伝えて、それでちゃんと言うようになったらそれで問題解決です。 もし言ってるのにそうなるなら、なぜかは分からないけれど彼は質問者さんの要求を受け入れる気が全くないってことになりますね。他の人が指摘するように発達障害である可能性もあると思います。
- kochasan
- ベストアンサー率21% (64/303)
間違いなく婚約破棄すべきですね。 adhdとかasdとかそっち系の人では?! 充分今でも蔑ろにされてるのに、このまま行っても蔑ろにされ続けるのわかるでしょうに。 こういう人間は自分本意だから一生変わりませんよ。 結婚しようが子供が出来ようがそんなことは全く関係なく我が道を基本にします。 こういう問題はきっと本人が意識してわざとやってることではないので話し合いでどうにかできる問題ではないから貴方とは間違いなく価値観が合わない。 このまま結婚しても地獄見るだけだから早期に婚約破棄すべき。
- BleethYou
- ベストアンサー率24% (159/657)
私はそのような友達を疎遠にしたことがあります。 「価値観の違い」と言われればそうかもしれませんが、やはり蔑ろにされている気分になったからです。 でも、貴方の場合は婚約者なんですよね。たぶん彼は貴方に気を許しているからなんでしょう。 これは貴方の気持ち「私は1日会えると思っていたから残念。半日しか会えないならそれでもかまわないから事前に言ってほしい」と「伝え」てください。 全く問題ないですよ。 寧ろ男なんて察する能力がないですから、伝えなければわかってもらえないし、結婚生活も上手くいきませんよ。
- kano20
- ベストアンサー率16% (1177/7088)
不満はきちんと言葉にして伝えないと、彼は婚約するくらいの貴方なら失礼にならないし普通の日常と思っている可能性があります。 デートの予定を立てるたびに、その日に他に予定は無いの?と貴方が聞きましょう。 午後から趣味の予定が入っていると彼が言うなら、デートのキャンセルを。 彼が予定を貴方と趣味の2本立てに組んでいくのなら、両立できないように貴方が彼以上に予定を操作して不快だと伝えましょう。 彼のペースでデート予定が組まれているのが現実なのですから、貴方が確認作業を率先してする。 貴方がショックを受けないデートの予定を、貴方が組むことを強くお勧めします。 結婚後も同じになるのでは?という不安はわかりますが、そこもとことん貴方から話をして軽視されるなら婚約破棄もありと彼に伝えることは大切ですね。
- makaay10
- ベストアンサー率26% (250/957)
彼の行動に不満があるなら伝えて改善して貰えばいいだけの話で、それをせずに「分かって貰えない・・」なんてお姫さまスタンスだと大変でしょうね。彼は自然に気がつくタイプではないようなので
- m5048172715
- ベストアンサー率16% (860/5261)
彼は今後さらに趣味の予定を優先して、妻や家庭を蔑ろにする恐れ大ですね。