• 締切済み

歯科医院の相談

今現在 通ってる歯科医院で複数の歯の治療をする予定なんですが、その内1つの歯の治療に対してもっと専門的な治療が出来る場所を複数見つけたのでそういう所で相談をしたいと思ってるのですが、これは可能ですか? また、これは相談をするだけでも今通ってる歯科医院に分かったりしますか? 教えて下さい。

みんなの回答

回答No.1

>専門的な治療が出来る場所を複数見つけたのでそういう所で相談をしたいと思ってるのですが、これは可能ですか? 可能です。どの病院を選ぶかは質問者様の自由意志です。 >相談をするだけでも今通ってる歯科医院に分かったりしますか? 守秘義務がありますから、その「相談をした医院」から今通っている歯科医院に今までの治療履歴やカルテ情報等の問合せをされない限りわかることはありません。 ただ、その「新たに相談をする病院」で「今までどこの歯科医院に通われていましたか?」という質問や「治療履歴を確認したいので紹介状を書いてもらってください」と言われる可能性はありますね。 以上、ご参考まで。