• ベストアンサー

兄弟に無視されています。

兄弟に無視されています。 人の人生って決まっているんだと思います。 弟なのですが、早く消えてもらいたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

あー、そんな状況でしたか。 失礼いたしました。 そこまで行くと関わらないのが一番と割りきるのがいいですよね。 もうどうもならない気がしますがネットの人と繋がるのはいいと思います

rarara1133
質問者

お礼

そうですね。ありがとうございます。

その他の回答 (7)

• pipipi911
回答No.8

《無視》には、理由があります。 ふろく: 人は、日頃、 自分が思っている程度の 人間になる傾向があります。 そういう意味では、人口に膾炙している クラーク博士の言葉は、その通りなのでは ないでしょうか。 ふろくⅡ: 【人を呪わば穴二つ】という諺がありますが、 逆は、ともかく、弟さんを敵視するのは 如何なものでしょうな。 ふろくⅢ: 心身の一方、または、双方を損なってしまった人、 損ないつつある人は、自身のナルシシスム(=ナルシズム)、 インフェリオリティ・コンプレックス、虚栄心などとの関りの中で、 被害妄想・破壊衝動・孤高・孤立・傲慢(≒高慢・横柄・不遜・ 高飛車)etc.のスタンスをとる傾向がみられたりすると云っている 先人がいるのですが……敵対的依存というケースは割りと 稀有ではないこともあります。 弟さんと同居しているのであれば、お早めに、 独立して……いまいまの 人生観・価値観・美意識・人生哲学・死生観を 変えて、新生を迎えませんか。 そうでないと、1度しかない 人生が Mottainai ですよ。 「才能とは、自分自身を      自分の力を信じることだ。 (Maxim Gorky)」 「スタートを切る方法は、しゃべるのを止めて          動き始めることだ。 (Walter Elias Disney)」 「スタートする力さえあれば、才能に出会うチャンスは、    いろいろと出てくるんです。 (安部礼司)」 「The joy of living is the joy of giving.  (『Lover Come Back』)」 いまいま可能なことで、社会貢献しませんか。 Adieu.

rarara1133
質問者

お礼

それがどうした?

• yaasan
回答No.7

決まってると言えば、決まったことしかやってきません。変えてやると努力するところに自分の人生があると思います。

rarara1133
質問者

お礼

ありがとうございます。

• zabusakura
回答No.6

社会人になって別々に暮らし始めたら付き合わなくても大丈夫な状態になります。あと何年の辛抱か判りませんが・・・。

noname#255227
noname#255227
回答No.5

暴力とか嫌がらせなら困りますが、アラフォーの兄弟でイチャイチャするよりいいような気がします。

• Carbadoc
回答No.4

(1)兄があなたを無視しているなら、 (2)あとは、あなたが兄を無視するだけで、 (3)あなたから見たとき、”兄は消えている状態”にはならいだろうか? 消えて欲しい人から無視されているのは、かえって好都合の気がするのだけれど、無視されていると都合が悪いことが、なにかあるのでしょうか?

回答No.2

>>補足 なんかわかります… 弟の反抗期の時も自分そんな感じでした 本とかに没頭するのも一興です。 大学行って独り暮らしするまでどう耐え抜くか… 健闘を祈ります

rarara1133
質問者

補足

私は今40で今年41なのですが、弟は36です。30過ぎた大人がやることではないとも思います。辛いんです。。

回答No.1

何があったのかは存じ上げませんが、兄弟ってなか良くできませんよね。 私は兄でしたが、弟に嫌われてばかりで… お互いあまり関わろうとしないのが平和です。 あなたの人生?それを変えるのはあなただけですよ。 どれだけ誘惑に打ち勝って勉強に時間を注げるかも、それともひたすら落ちぶれていくかどちらにもなれます

rarara1133
質問者

補足

実家なのですが、顔を合わせないように自分の部屋に何でも持ち込み、疲れています。毎日地獄です。。