提出日について。
中一です。
提出物についてです。 先週の先週(2週間前?)に提出だったワークがまだ提出できてません。提出日に欠席していてその次の日に先生を探しましたが見つからずに1週間すぎてしまい、次の授業で提出しようと思ってました。(副教科なので1週間に1度しかないです。)ですが、次の授業の時に今度は先生がいらっしゃらなくて授業はありませんでした。その次の日から先生をまた探したのですが入れ違いが多くて、職員室に何度か行きましたが私が行く時にはいつもいらっしゃらなくて廊下を回っても不思議なことに全然見つかりませんでした。もう仕方ないって思い、また次の授業で提出しようって思いました。ですが、今度は私が欠席してしまって結局ずっと提出できてないです。担任の先生に渡してもらえばよかったのですがまさかこんなことになるなんても思ってなくて…それに遅れてるのに自分で提出しに行かないのはダメかなって思ってしまってました。ですがそろそろなんとしてでも提出しないとまずいですよね。ずっと未提出のままだと思います、、こんなこと初めてです。明日学校に行った時に先生が見つかれば渡そうと思いますが見つからなかったらどうしたらいいでしょうか…?今までのことを書いた付箋(ずっと入れ違ってたことやなかなか見つからなかったことなど)を貼って担任の先生を通して渡してもらった方がいいでしょうか?でもなんか言い訳みたいに思われてしまいそうで怖いです。校内にいるんだから見つけられないはずないだろっとか思われてしまいそうです、、ですが本当に見つからなかったんです。言いわけに聞こえるかもですが言い訳ではないんです。もうどうしたらいいですかね、、このままじゃ成績やばいですよね…助けてくださいт т