- 締切済み
なぜSEの仕事はこんなにもホワイトに見えるのか。
https://en-gage.net/user/search/desc/2788599/ IT系の仕事はどれもこんなに高給なのですか? これはSESですか? このような仕事はどのような点が大変なのでしょうか? ご回答何卒よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- AsarKingChang
- ベストアンサー率46% (3467/7474)
>プログラミングスキルは独学で学んだものですか? 学校行ったりなどは、一切してません。 趣味で覚えた程度です。 >それとも元々IT企業で働かれてたとかですか? 以前、短期間ですがWebデザインの会社にいたので、 そこで覚えたのと、そこから時々、 仕事分けてもらってるので、仕事というより 「手伝い」程度の金額で、やってます。 ただ、サイト丸ごと1個作って?とかだと、 60~120万程度の仕事も最近増えてるので、 やれる方なら、やった方がいいんじゃないかなと。 私の方、それらにフルコミットする気がないので。 小さい要件を趣味でポチポチやってる程度ですよ。 最新のIT情勢に直接関われて、お小遣いまでもらえる? ならいいんじゃない?って感じなので、 そこまで本気じゃないですけどね。 この時間に、このレスポンス速度で 返事ができてる時点で「暇人」なのは、 わかってもらえるかと。 別にどんなにスキル付けたって、死んだら終わりなので。 およそそれっぽい?仕事できる程度のスキルだけつけたら 後は遊んでいいんじゃないかなって、スタンスなもので。 どっちにしても人生全員が1回しかないので、 極めたいんだ!って人邪魔する気もないですし。 私は、生きられる程度だけ稼いだら後は楽しみ見つけて 遊びたいだけです。 今回の質問で質問者さん、気分を害したのは、感じてますが、 そうじゃなくて、より上もありそうですね! ってだけで、そこを狙いたい人かは、それぞれなので。 最初の回答は、まだまだ上がありそうですよ!って ニュアンスだっただけでして、 私の方は、こういう人なので、ごめんね! どこかの誰かが儲けたいなら儲ければいい! ただそれだけですよ。 ちなみ、メインの業務+サブ業務の時、 サブ側を個人経営にしておくと、色々と経費で落とせて 税金楽ですよ。申告きっちり面倒ですが。 給料としてもらっちゃうと、 それが全部「収入」になっちゃうので、 どんどん税金増えるだけなので。 ってことで、今回はこれにて失礼します!。
>水商売ってやっぱり高給なのですね。 いや、安いよ。食うのがやっとだけど。 それに稼いだ所で税金上がるだけだから、 自分が食べる分稼いだら、後はどうでもいいって人なので。 (多くても少なくても、どうせ国に送っちゃうだけなので) ただ、IT系のアルバイトも確かにしてるけど、 今月のIT系の受注、たったの2万円の仕事ですよ^^ 全然、おいしくないでしょ。これで高いと 言ってもらえるなら、嬉しくなるくらいです。 ただ、趣味なのでそんなもんで良いんですよ。 今コロナ明け???なのか、妙に高い仕事が増えてる気がします。 特にJava関連は、かなりいい数字のも混ざってるみたいです。 ひとまず質問者さんの、やりたいジャンルがあるといいですね。 では、失礼します。
>未経験で28万円ってこの世の仕事の中では高給じゃないのですか? 別のサイトで http://www.engineer-fan.jp/ や、レバテックなどを見るともっと高いようですよ。 こっちは、ジャンルが違うこともあり(水商売関連)、 このようなサイトでは探さないのですが。 質問者さんなら、上に書いたような求人に興味があるかなと 思っての抜粋になります。 (特に上に書いたサイトの営業マンじゃないので、 ただ見るだけ?には、ありかなと、思います) なんか最近、自宅での副収入狙いの人が 増えてるみたいなので、それを狙ってるのかなと 最初に思ったもので。
補足
水商売ってやっぱり高給なのですね。 美人の女性はそういうお仕事ができて羨ましいです。 私には無縁の世界です。 ご回答ありがとうございました。
あの・・すいませんけど、確認。 >IT系の仕事はどれもこんなに高給なのですか? サイトの先見たら、45万程度しかないのですが。 高給な奴ありました? >どのような点が大変なのでしょうか? ここが質問だと、45万しかないあたりが大変なんじゃないかと。 さらにこれ、手取り額じゃなくて総支給額でしょ? 手取りにしたら、その辺でアルバイトするのと 変わらない気がします。 何かURLミスってます?もしかして。
補足
未経験で28万円ってこの世の仕事の中では高給じゃないのですか? それともあなたが高収入だと言いたいのですか?
補足
よろしければもう1つ質問させてください。 アルバイトって、クラウドソーシングから案件取ってくる、ってことですか? プログラミングスキルは独学で学んだものですか? それとも元々IT企業で働かれてたとかですか?