- ベストアンサー
これ以上犠牲者を出さない
このままではウクライナは見殺しです。そこで提案日本国内にいるロシア(真実を知っている)人を強制帰国させる。。これを全世界で実行するなんならウクライナの人道回廊経由で、、というのはどうですか❓
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
日本にいると危険だからという理由で帰国させることは名案でしょうね。
その他の回答 (3)
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11128/34634)
回答No.4
プーチン閣下は自分の邪魔になる人を暗殺することを躊躇しないお方ですからね。「不審な死に方」をしたロシア人ジャーナリストは数百人にのぼるそうです。中には「出された機内食を食べたら死にかけた」という人もいました。この人は最後は自宅前で銃殺されていたのを発見されましたが、もちろん犯人は捕まっておりません。 なので「より犠牲者が増える」ことになるのかなとは思います。
- q4330
- ベストアンサー率27% (768/2786)
回答No.2
真実を知っているロシア人が帰国して何になるのですか? プーチンも真実を知ってますよ。 病院に新生児がいるのを承知で攻撃してます。 民家の集落だと知って攻撃してます。 こうすればウクライナ人が逃げ出すから支配地を広げやすいし、反撃する人口も減らせる。 プーチンは常識も、ルールも、国際規範もすべて知ってるが、全部無視して行動してます。 ロシア人を人道回廊に向かわせ人間の盾として使っても効果ないでしょ。 プーチンはウクライナがロシア人を虐殺したので攻撃したと言う
- SI299792
- ベストアンサー率47% (780/1631)
回答No.1
プーチンは、国内の戦争反対派を逮捕しています。また、ウクライナの現状を話すと逮捕されます。 帰国させても、プーチンを恐れ黙っているか、逮捕されるかで、非常に危険な目に遭います。逮捕後洗脳され、戦争賛成に回る可能性があります。 ロシア人が戦争反対するには、外国の方かやりやすいのです。逮捕される心配はありません。
お礼
ありがとうございます日本でさえ1万人くらいいるので世界各国出来ればなと思うのですが反対する人もいるので無理でしょうか?他に思い当たりません残念です