• 締切済み

彼氏のインスタのストーリー

彼氏がインスタのストーリーで 「暇な人話しましょ」って載せてたらどう思いますか? 私的には束縛はしたくないし、疑うより相手のことを信じたいって思っていて彼氏とまだ付き合ったばかりの時に彼から 「元カノが決まり事とか多くて辛かった」と言っていたので重い女のような発言はしないようにしていて、もともと私は束縛とかはしない人なんですがそのせいで今までの恋愛でもそうですが思ってることを相手に言えず1人で抱え込んでしまいます。 別に女と話すな!って言ってる訳ではないです。 実質こんなストーリーを載せてて、他の人との出会い目的なんじゃないのって考えてしまいすごくいやです。心が狭いだけですか?こんなん気にしないべきなのでしょうか? 色々な方の意見が聞きたいです。

みんなの回答

• blazin
回答No.2

その彼のメッセージには前置きがある。→お互いに肩肘張らずに向き合える人、暇なら話しましょ。あなたは彼女として肩肘を張りたいと思っている。彼氏彼女としての「張り合い」を求めている。それが彼にとっては一番要らない部分なのかもしれない。私たちは彼氏彼女なの「だから」密に連絡しよう。私たちは交際関係なの「だから」情報を共有しよう。私はあなたの彼女なの「だから」特別扱いして欲しい。あなたの彼のようなタイプが一番要らないのが「だから」を持っている、持ち込んでくる人。暇なら話しましょという言葉は、表現を変えれば「だから無し」で話しましょ。そう言っているのと同じ。あなたはどちらかといえば、「だから」でお互いを縛りたい派。その方が彼女として安心出来るし、彼氏からの思われのアドバンテージを感じられる。それに対してあなたの彼は、「だから縛り」を好まない人。せっかくこうして書き込んだからこそ、彼のそのメッセージも大いに気にしてこれからのコミュニケーションに活かしていけば良い。気づいたらあなたの心の中にも「だから」が存在していた。ただでさえ自分に自信が無く、相手の評価を窺って言いたい事も言えなくなる弱いあなた。思っている事を言えない理由は、あなた自身が相手の心では無く「評価」と向き合っているから。好かれたい↔嫌われたくない、プラスは欲しい↔マイナスは出したくない。気づいたら打算的な世界の方に足元が移動してしまっている。相手の感じ方まではあなたにはコントロール出来ない領域なのに、あなたは先に相手側の評価ばかりを意識してしまう。結果として言いたい事も言えない悶々系の彼女になり、付き合うと決める前よりも付き合うと決めた後の方が魅力を失っていくタイプ。そういう自分自身に気づく事はとても大事。あなたは彼の愛する彼女だけれど、あなたは彼の管理者では無い。あなたの今の不安やイライラは、まるで彼の管理者にでもなったかのような感じ方。あなたの彼は、彼女であるあなたに管理の鍵までは預けていない。管理すべきはあなた自身の心の健やかさ。悩む為の交際に落としてしまったら続かない。良い意味で付き合う前のライトのあなたも忘れずに、心のお通じもしっかりしていけるように。お互いに違いはある同士、全てが思った通りにならなくて当たり前。あなたは交際中の彼女として心地の良い風を届けていける存在を目指していく事。勿論あなた自身も彼女として、彼とのコミュニケーションを楽しみながら。その大事な目線は、これからも忘れないようにね☆

回答No.1

私の場合は、ちょっと気にしちゃいますね笑 「暇な人話しましょ」は別いいとは思うけど、やっぱりラインとか インスタとか、人に見られないところで女性と話してるってなると ちょっと嫌だなって思います。他の人と話すんなら、 私と話してほしいなって思ってしまいます笑