• 締切済み

付き合ってることを彼氏に隠される

女子高校生です。 私から告白して最近(2ヶ月)付き合った同じクラスの彼氏がいます。ほぼ私から話しかけたりLINEしたり電話を誘ったりしてます。でも結構デートは誘ってきます。好きとは言われたことがありません。 学校で私から話しかけてもすぐ終わらせて逃げていきます。 私は毎日忙しい生活を送っています。そのためLINEなどあっちから来ても返信が結構遅れてしまっています。(3時間とかよくある) 電話で付き合ってることはクラスの人達に言うつもりは無いと言われました。 理由を聞くと1個年が下の元カノの話が出てきて、元カノは重度のメンヘラで、束縛気質だったみたいです。色んな人に付き合ってることを公開して話したせいで、別れた際に元カノの周りの人から嫌われて嫌な思いをしたらしいです。こんな失敗はもう経験したくないと言っていました。 私は忙しいため束縛をしたりする時間すらありません。彼は元カノと私を重ねているのですかね。 彼氏は私のことをどう思っているのでしょうか。私はどうしたらいいのでしょうか。

みんなの回答

• 09252112
回答No.3

彼氏がどう思っているか分からないが。あなたは筋トレをしていい女になれ。そうすれば彼氏もきっと自慢したくなるに違いない。頑張れ!パワー💪

• blazin
回答No.2

隠す理由は一つ。交際という枠に入ったという意味では対等だけれど、気持ち温度にはまだ歴然とした「差」を感じているから。彼目線で言えば、交際を隠さない=自分も同じ温度であなたと向き合っていると認める、だから。彼はまだ、あなたからの思われのアドバンテージを受けて交際という枠の中に入ってみただけで、気持ちとしては対等(同じ温度)では無いと思っている。勿論過去の不毛な経験からの学習で、周りからの余計な干渉や詮索を避けたいという部分もあるけれど、交際を明かす事は、自分の温度がしっかりあなたに対して向けられている(差を感じずに思えている)と認める事でもある。まだその部分に引っかかりがある彼。あなたは自分から告白している側。高温の側。早く自分と彼の温度が揃った状態が欲しいなと思っているはず。差がある事は承知でのスタート。その差を早く無くしたい。でも、付き合うと決めて更に気持ち温度を高くしたあなたは、結果として彼を突き放してしまっている(温度差はむしろ開いている)その差を感じれば感じるほど、彼は交際を認め難い(隠したい)と思ってしまう。そんな二人の関係性を客観的に理解する目線はとても大事。周りに隠すのも、まだ同じ温度になっていないと彼自身が自覚しているから。交際情報が洩れたら・・・周りはあなたと彼が同じ温度なんだ(だから交際中なんだ)と思う。それが嫌だから隠す(あなた目線では隠される)。言われてみてどう?こうして書き込んでみたからこそ、高熱の自分から少し離れて、彼側の平熱世界にも丁寧に目を向けてみる事。彼からの思われを得たいなら、あなた自身がむしろ温度を「下げる」必要がある。差が開く一方の強い思い込みや評価をニュートラルにして、彼を受け身にさせない(プレッシャーを与えない)事が大事になる。ただ思われだけを浴びせていても、益々彼は交際を秘匿する。彼側の気持ちの育ち方&育て方はとてもゆっくり。無事に交際という枠の中に入ってもらえたから「こそ」、あなたも交際前&告白時に高めていた気持ちをそろそろ穏やかに整える。それが差を無くす(結果として縮まる)効果を齎していくから。その目線はとても大切なんだと思うからね☆

回答No.1

彼氏さんがトラウマになってるかもしれないので、彼氏さんのペースに合わせつつ質問者さんの意見も言うようにしていくのが良いと思います👍️元カノと質問者さんが別人だと言うことをゆっくりでもわかってもらうことがポイントです‼️