- ベストアンサー
彼氏の勘ぐりと予防に悩む私の気持ち
- 私の彼氏は以前の彼女さんの束縛経験から、束縛やメンヘラな女性を嫌っています。私は彼が怖がっているように感じますが、お互いに束縛はしていないし、私も彼の連絡頻度について心配していることもあります。
- 私たちは1ヶ月に1度会っていて、仲が良いと思っています。ただ彼からは再度束縛されたり、必要以上に好きと言われることが嫌だと伝えられました。彼の返信が遅いこともあり、電話も長くしていないので電話がしたいと思っています。
- しかし、私の気持ちを伝えると彼に束縛されていると思われてしまいそうでためらいます。メンヘラや束縛と思われることが最近は不愉快に感じます。どうすればいいでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼氏もトラウマになってるんだろうけど、質問者さんに対して思いやりがない言動だなぁと。面倒くさい人ですね。でも自分はこう思ってるってことを腹を割って素直に話し合った方が良いと思いますよ。それで受け入れてくれない人ならこの先の付き合いもちょっと心配です。
その他の回答 (2)
彼の方がメンヘラになってしまっていますね。 あれも これも されて嫌な事は全部 貴女のせいです。 これは不自然で お付き合いしにくい状況です。 好き と お相手に告げたら その時点でもう お相手を束縛している そんな矛盾した事に彼は気付いていないのでしょうか。 貴女よりゲームを優先させ続けるようでしたら一度 連絡を断ってみて下さいね。 これは 別れるために やるのではなく 彼に貴女を意識させるためにする方法なんですね。 貴女から連絡がないな と気付いたところで彼は貴女が何を思っているのだろうと フト心配になります。 連絡をくれないのは他に好きな男性や 彼女に言い寄って来た人がいるのでは…と不安な思いになります。そして彼 自ら連絡をくれるようになります。 貴女も寂しいと思いますが 彼の良いようにばかりされていたら疲れてしまいます。 彼には以前の女性のトラウマがあるために神経質(メンヘラ) になっていると思います。 彼の不安になった時のLINEや声を聞くのもよいですよ。 更に仲がよくなり愛情も深まります。
お礼
回答ありがとうございます。 彼がメンヘラ…全く考えていませんでした。 私はそもそもメンヘラという言い方が好きではなく、そういった女性を知っているので、自分もそう思われることが心外です。 昨日も、その後彼から返信がなくなり、本気でメンヘラだと思われているようです。 困りました… 電話で伝えてみることにします。 ありがとうございました!
- firstimpression
- ベストアンサー率8% (22/265)
いずれにしろ、付き合って3ヵ月でそれではとても長くは続かない。 そういうダメ彼氏とは別れるのが吉。 (^^;)
お礼
回答ありがとうございます。 今は彼と続けたい気持ちが強いので、きちんと話すことに決めました。 ありがとうございます。
お礼
回答ありがとうございます。 彼に話すことに決めました。 この先も付き合っていきたいので、きちんと伝えます。