- ベストアンサー
彼氏の気持ちがわからない!3ヶ月以上付き合ったことがない私には、彼の気持ちがなかなかわかってあげれなくて...
- 恋愛経験が少なく、2人目の彼氏と付き合って3ヶ月以上経つが、彼の気持ちがわからない。
- 最初は束縛が激しくメールが多かったが、最近は連絡が取れなくなり不満も爆発。
- 彼の新しい趣味から他の女性に浮気はないと思うが、彼の気持ちがわからない。男性の距離をとる時期について知りたい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
現実に遠距離って始めてみないとわからないんだよ。 最初は付き合いたくて貴方にアプローチを掛けてきた。 そして何とか不安定な貴方のハートを射止めた。 そこで関係の形が出来たという部分で彼の中に一安心は生まれてる。 そして良く考えてみると。 付き合いには拘り続けていたけど、付き合いは出来たけど。現実の遠距離では出来る事が限られてる。直ぐに会える訳じゃない。 そういう部分で少し気持ちが前に前に出ていた最初の時期からは随分と落ち着いてきた部分はあるんだよね。 無理なく楽しく交流していけばいいかな位。 それが彼のリラックスした対応にもなってる。 貴方は今までの彼の押してきた熱意もあるし、寂しい気持ちから彼とのやり取りやコミュニケーションを蜜にしたい。 熱も入ってきた。 でも彼にはそういう気負いが無いんだよね。 ちょうど貴方の熱の入りと彼の熱の冷め方がクロスしちゃってる。 間接ツールでどれだけ親密にやり取りしても限度がある。 しかもいきなり遠距離から始まってるなら。まだ現実にお互いを直に受け止めてあえて、感じあえてるという手ごたえが無い。実感が無い。 その状況でメールや電話だけで盛り上げようとしても無理がある。 貴方もそこは考えないと。 良くも悪くもまだ3ヶ月なんだと。 しかも遠距離でまだ3ヶ月といえるほど現実の付き合いの中身が薄い。 だからこそ貴方も無理なく楽しくやり取りは続けていって、お互いに温めあいながら、直に会える時まで繋いでいく。 そして直に向かい合う時間を大切に。そこで感じたものこそお付き合いの基本であり、基礎なんだと。 その感覚をそれぞれ持ち帰って、またそれぞれの場所で頑張る。 次に会える事をお互いの生活のハリにしていきながら。 貴方と彼はこれからなんだよ。 まだ特別なものを求め合う関係には至ってない。 それは冷静に考える。貴方も過去の恋愛から今の恋愛まで間が無い。 寂しいという不安定なまま今の恋愛に突入している。 その気持ちはゆとりを奪うし、満たされないと直ぐに混乱するし、ますます視野を狭くしてしまうんだからね。 経験が無いなら、こういう機会も経験として落ち着いて受け止める。 遠距離は信頼関係。お互いを受け止めあえていうという強い絆がないと続かない。貴方と彼はこれからそれを培っていくんだから。 焦らずに。急がずに☆
その他の回答 (3)
追記です。 質問者さんが好意を持っている相手を悪し様に言うのは、とても心苦しいことでした。 しかし質問者のことが心配なので、あえて耳に痛いことも申し上げた次第です。 質問者さんは、誠実な人をお探しになると良いですよ。 浮薄な輩は駄目です。
お礼
友人にも、別れた方が賢明!という方もいました。 将来的に両家の仕事、生活、家柄等考えると、大変な難攻不落の城であるので、 もっといい人がいる、とよく言われます。 まぁ、そうはいっても私が離れられないのでどうしようもないのですが^^; で私はせめて半年は付き合ってみたいという思いもあり、 まだ別れたくないのが正直なところです。 ご意見、ありがとうございました。
こんなことを言うのはたいへん失礼であると承知で申し上げます。 その彼は見限った方が良いのでは? 質問者さんの文面から受けた彼の印象は「不誠実」です。 さらに、自分都合なところを他人に示すあたり、思考が幼く、 小学生ぐらいの男子と変わらないのではないでしょうか。 もちろん大人の部分もあるのでしょうが、大事なところが幼いままですね。 >やっぱり男性ってちょっと距離おきたい、みたいな時期があるんですか? どなたか彼のこういう気持ちが分かる方、教えて下さい・・・ 彼の場合、距離をおきたい時期があるとかじゃないんですよ。 単純に、熱中から冷めているのだと思います。 相手を小学生だと思って考えると、すんなり理解できるのではないでしょうか。
- banira2000
- ベストアンサー率16% (146/868)
参考程度にこういうサイトはどうでしょう?(^^; nanana0120さんにもあてはまりそうです。 【男女の恋愛心理:盛り上がり方の違い】 http://oda999.tea-nifty.com/blog/2006/09/post_00a1.html http://oda999.tea-nifty.com/blog/2006/09/post_1001.html 男女の違い、 人によって、男性よりの女性や、女性よりの男性もいるので、 すべて鵜呑みにしちゃいけないとは思いますけど、 参考にはなるとおもいますので。。
お礼
ありがとうございます。 元々性欲が無い彼ですが、気持ちの面でもやはり下がってきている時期なんですかねー。 参考になりました。
お礼
前の彼のトラウマと重なってしまって、気が動転してしまい、冷静さが確かに無かったです。 あと、マイペースな彼に、私が焦りを覚えたのでしょうね。。 仕事のトラブルや金銭のやりとりでは感情がちっともぶれないくせに、恋愛になると全くダメですね^^; >満たされないとすぐに混乱する。 冷や水を浴びせられた思いです。まるで赤ん坊ですね。お恥ずかしい; もっとしっかり相手を見れるだけの余裕を持っていきたいと思います。 ありがとうございました。