• 締切済み

彼氏とよりを戻したのはいいですが別れたいです。

彼氏とよりを戻したのはいいですが別れたいです。 初めに言うと私はメンヘラです。連絡遅いと不安で眠れなかったり病んで鬱気味になってしまいます。 初めて出会った頃、付き合う前に彼に好意 を持たれた時、彼は返信はマメで、未読状態でも返信が遅いと何してるんーと送ってくるほど構ってちゃん。 付き合ってからも当初は返信が遅いと心配して送ってくるような人で、仕事中もマメに連絡してくれるし、本当に愛されてるんだなという実感がいつもありました。 でも付き合ってしばらくして私のネガティブな部分を見ると段々冷めてきたのか連絡の頻度が落ちて、それがしんどくて何度も別れたいとこちらから言っても彼は別れる方向には持っていかないけどそんな彼の方からも別れたくないといった感じではなく、嫌になったのでこちらから一方的に別れを告げてブロックしました。 でもそこからまた彼から連絡が来て、彼はそんな酷くて何もいい思い出を残さなかった私に対し、まだ好きだとよりを戻したいと伝えてきて、正直また同じことを繰り返しそうでスルーしても、何度も連絡してきたのでそこまで思ってくれてるなら、私もあの時は子供だったとやり直して上手くいくと思って復縁しました。 LINEでは彼の方からやり直したいと伝えてきて、実際会って復縁してと頼んだのはこちらからです。 ですがやり直してからも全然構ってくれません。連絡なんて一日たったの2、3回。仕事休みの日なんて10時間以上寝てたとかそんな言い訳されても嘘くさくて、付き合い始めや付き合う前はマメにしてくれてたのにそれももうなく、全然構ってくれません。 正直寂しいです。初めはあんなに構ってくれてたのにもう全然構ってくれないなんて彼はきっと好きじゃないんだろうなと思ってしまいます。沢山話したいこともあるのに会話も続かないし、実際遊んでも触れてもくれません。 彼には彼の時間が必要だということはわかってますが、どうしても初めの頃はマメにしてくれてたので本当に愛してくれてた時の彼はマメにくれてた人という認識があって、愛されてないんだなという実感と寂しさでもう別れたいです。 より戻してまだ1週間も経ってないし復縁を頼んだのはこちらなのに別れたいと伝えるのは最低ですか?

みんなの回答

• qdo0obp
回答No.7

共依存のように見受けられます。 互いがしっかりしない限り、ずっと繰り返すのではないでしょうか。

回答No.6

まあ、最低というよりは「スジが通らない人」かな。 メンヘラと分かっているのに治療しようともしない人ってことね。 文面をよく読むと、君の場合、次のHPが合っているように思えたよ。 https://yusb.net/man/591.html

noname#235049
noname#235049
回答No.5

最低では有りません。 でも、自分で選んだ別れですから、決して彼に連絡は取らないで あげてください。 それが出来るなら別れた方が良いわね。 また、復縁に触れてはNGよ? 彼がもっと女性不信になってしまわれる から、今回別れたら、また復縁を願わない事です。 人って、好意を抱いてゲット出来て交際出来ると、安心して 構わなくなるんです。頑張っていた自分が自然になれるから。 でも男性皆さんがそうなる訳ではなくて、もっと構ってあげる方も 勿論、おりますよ~。  昔みたいに会話も弾まなくなる事も多々あるでしょう~、、 喧嘩が増える事も有ります、けれども、、貴女様を嫌いになった とか、彼の性格が変わった訳でもないの、、。 自分のものになったから、今までみたいに構わなくても自然に 見てもらえる、前みたいに頑張って気を引こうとしなくても 絆みたいな感覚で付き合えるから頑張らなくても良い自分に なれたからだと思われます。 マメだった感覚も、少し落とした 自分で接していきたいんだと思います。

• stss08n
回答No.4

●最低でもなくて、極普通な対応でしょう”気になされる事でもないでしょう。 ●改めて、心の内をどう伝えるかは貴方様次第の事でしょう、男女関係で仮に、 どのような結末になられても、それを厳粛に素直に受け止めるのは、貴方様だけしかないものでしょう。 ●異性との交際とかは”構ってチャン・寂しがりや・自己中心的・・・複雑な人間の心と心の”葛藤が”アレッ愛し合っているとか、追いかけてるとか、逃げられたとかは”結局、当事者同士”相互の感性が織りなす交際結果でしかないでしょう。 ●つまり、・恋愛進行中では気ずかなくても悔やむ場合は、その相手に何を残したか又は投稿者様が何を努力されてきたのか、離れてみて何処に、”もつれる原因等があったかは、当人同士の心と心の中で結論を出されるしかないでしょう。

• yaasan
回答No.3

お付き合いとは何をして欲しいかと同時に何をしてあげるか、が大事だと思います。彼があなたの要求に応えきれてないことは事実でもあなたは彼に何をしてあげようと考えているのでしょうか。それが見えてきません。それでは長続きできるはずもありません。 何かして欲しいなら、何を喜ぶことをしてあげることを考えてみましょう。

• haro110
回答No.2

別に最低では無いです。人間ですので考え方は常に一貫している人も居るのだけれど一晩寝たら気が変わる事も日常茶飯事です。 余りくよくよ考えない方が良いですよ。

• tzd78886
回答No.1

最低ですね。どんな相手であっても自分が望むようにすべてしてくれるなどあり得ないので、そんな相手は二次元空間に造るくらいしか存在しないでしょう。何もかも求めるのではなく、自分が何を与えられるか、それを考えられない人は人と付き合う資格などありません。何を隠そう、私自身がそういう人だからで、異性と付き合ったことなど無いし、今後も考えられないからです。