- 締切済み
元彼の今カノがインスタをフォローしてきます。
1年前に付き合っていた元彼の彼女からインスタでしつこいほどフォローされます。 その元彼と彼女は私が彼と出会う前から付き合っていて、彼が私に出会い一目惚れして告白してきて私も彼女がいる事なんて知らず、所謂二股をかけられている状態でした。 そんなある日インスタのDMで突然彼の彼女名乗る相手から「あんた何?」とDMが来て話を聞くと向こうから彼と付き合っている事を話され、それを彼に言うと「あいつは元カノで俺の事執着して来てるだけ」と言い訳されましたがどちらにせよそんな女性に付きまとわれてる事自体無理だったので別れて即素敵な彼氏を作りました。 向こうはインスタを見るとその彼女と未だに付き合ってるらしく、何故かその彼女からインスタをフォローされて、気持ち悪いのでアカウントを作り直してもどうやって見つけたのか何度もフォローしてきて、流石にしつこいので非公開アカウントにしましたが執念深く怖いです。 私に彼氏出来た事も分かってるはずなのにフォローしてくる心理も分からないし、何でして来るのでしょうか? 元彼は私のことをしつこいほど可愛いとインスタでコメントして来ていました、それで目の敵にしてるのでしょうか?気持ち悪すぎません?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
女の敵は女、だからです。 彼は悪くなく、あなたが諸悪の根源と思っています。 彼にしてもあなたに対しその子を悪者にしてますもんね。同じことをその子にも言っているのでしょう。 その子があなたを良く思うわけがありまさん。 口から出まかせを次から次に並べ、いつあなたが何かしてきてもいいように準備をしながら、あなたにギャフンといわすべくチャンスを伺っているのです。 彼氏がいても関係なく狙ってくると思っているのでしょう。 そして、あなたがアカウントを消したりと反応を見せれば嬉しくてしょうがないんですね。 無視が一番です。 無関心が一番効きます。
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1031/4000)
アカウント作り直しではなくブロックで良いのでは? 相手もアカウント作り直してフォローしてきても見れば直ぐにその人だとわかりますよね? 私にもたくさんの粘着がいますがバカなのかアカウント作って一般人は私だけをフォローしていたり(最近Instagramを始めた人になっていたりとりあえずの投稿してカムフラージュしたつもりなのかその後すぐにフォローしてきたりするのでバレバレです)するのでその中の誰かというのは直ぐにわかり人によってはブロック、プライベートな投稿のストーリーだけ見せないなど対策しています。 自分が作り直すのは嫌じゃないですか?
- Don-Ryu
- ベストアンサー率24% (256/1051)
これを機会にインスタをやめましょう。 私も元職場の同僚(女性)のインスタをフォローし続けています。 彼女は年下の元私の先輩(私は中途採用)、最初は私の教育係だった彼女のインスタを請われるままフォローしておりました。ただ彼女、その後あまりにも仕事ができないことが分かり、各所から私と比較されることがイヤになって分かりやすくお局様になってしまい、最終的に3年ほどイジめられました。その後私が親会社に出向、3年半後に帰任して管理職になると同時に彼女は職場を辞めました。プライドの高い人ですので そんなこんなで今、私は彼女へ嫌がらせと仕返しのためにフォローをし続けています。彼女は周り(他の元同僚)との関係上、インスタをやめることも私をシャットアウトすることもできないそうです。彼女が何かをUPするたびにイイネだけをつけています。いやあ気分がいい。 世の中には主に嫌がらせをするためだけにインスタをフォローしている人間が、います。私がそうです。
- kagero381001
- ベストアンサー率31% (19/60)
たしかに気持ち悪いですね。 でも、僕よりあなたの方が余程気持ち悪く感じているのは間違いないです。 かなり執着してる人は危ないですねぇ。 何をするかわからないので。 今後、あなたの彼氏にも影響が起きて人間関係でトラブルが起きないためにも、これを機にインスタやめることが手っ取り早いです。