• 締切済み

インスタ

インスタの鍵垢の方と相互だったのですが、その方の投稿が見れなくなり、フォローリクエストも押してもすぐフォローボタンに戻ってしまうようになりました。ブロックされたらアカウント名を検索しても出てこないと聞いたのでやったら出てきませんでした。もう一つの方法でその方とはDMをしていたのでそこからアカウントに行くと、投稿は非公開です。と出ました。ブロックされていたら投稿がありませんと出ると聞いていたのですが...これはブロックされていますか?ちなみに他の垢で検索しても出てきませんでした。なぜブロックされたのかも分からないので悲しいです...

みんなの回答

• MT765
回答No.1

それはブロックではなくてリムーブ(フォローを外された)されたという事でしょうね。 元々鍵垢(非公開アカウント)ですから検索できません。 >投稿は非公開です。と出ました 非公開アカウントですからそう出るのかなと思います。 >なぜブロックされたのかも分からないので悲しいです ブロックではないので嫌われたという事ではないと思います。 SNSあるあるなのであまり落ち込まないでください。

Karen9310
質問者

お礼

落ち込んでいたので救われました!