- 締切済み
今でも好きな、当時の同級生のインスタフォロー、Dm
中学生の時同級生だった好きな人がインスタをしていたのを見つけました。(現在高校2年生です) フォローしたいのですが迷っています。 私は中学時代スマホをもっていなかったので中学時代の友達ともインスタで繋がっておらず、基本Twitterに篭もっているので共通の友達やフォロワーも居ません。 なので相手からすると今頃どこからの繋がりもなく急に同級生がフォローしてきたことになってしまい、無言フォローはさすがにな…と躊躇してしまいます。だからといってDmまで飛ばすのもな…と。 インスタのDmしてもいいのでしょうか、? たまたま本垢で見つけて本垢ちょっとはずかしかったからこの垢で、聞きたいことがあるからDm、というように理由をつけ説明して、話しかけたいのですがそれでもやっぱり気持ち悪いでしょうか。 その同級生とは男女2:2で1度遊びに行ったことのあるような関係でした。(咳も近かったのですが不登校だったのでなかなか教室では話さなかったです。)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 回答 お願い(@74te)
- ベストアンサー率43% (369/858)
今どきの子って本名でやってるの? そんなに迷うなら、本名だと分からないアカウントでフォローすれば良いだけじゃん。 絡みたいなら、他人として絡んでみるのも一興(いっきょう)なんじゃない? あとでバラシてギスギスしたくないのなら、ハナから自分として出ていくのも良いけど。 SNSやってる人は、絡まれても仕方がないんだから、気負わず接して大丈夫だよ。 相手が誰だろうとね。 嫌ならやらなきゃ良いだけだし、ブロックされるかもしれないだけだしね。 芸能人は反感を買わない為に、基本的にブロックしない方が良いけど、すぐしてる奴引くわぁ
- hiro_1116
- ベストアンサー率30% (2576/8337)
そのようにすれば良いと思いますよ。 結果は貴方が期待しているとおりになるとは限りませんが、ここで我慢したら、今後もその人のことがずっと気になるでしょうから。
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
1。インスタのDmしてもいいのでしょうか、? はい、 2。たまたま本垢で見つけて本垢ちょっとはずかしかったからこの垢で、聞きたいことがあるからDm、というように理由をつけ説明して、話しかけたいのですがそれでもやっぱり気持ち悪いでしょうか。 そんなこと気にする必要はないと思います。直接会って話すのが一番簡単で、電話が二番目、それ以外は、あまり実効はないと思います。