• 締切済み

これって脈アリでしょうか?

私は小6の女子です。 最近、好きな人(ここではBくんと呼びます。)と目が合うことが多く、今は話すような仲じゃないのに、 ちょこちょこ話しかけてきます。1,2学期もこんな感じでしたが、2学期の終わり頃、目が合うことが 少なくなりました。でも最近、また目が合うようになりました。 これって、1度好きになられて、冷められて、また好きになられた系ですか? 私もBくんが好きなので問題ないですが。

みんなの回答

• zabusakura
回答No.2

目が合う合わないは、あなたが見てるかどうかだから彼が脈が有るかどうかは関係ない。 どちらにしても、あなたが動かず、相手も何の行動もしないのなら、好きだろうと嫌いだろうと関係ないと思います。 関係性が変わらないのは、ただのクラスメートです。それ以上でも以下でも有りません。冷たいようだけど、それが現実です。 あれこれ、友達と恋バナして楽しい時期かもしれませんね。 小6か~好きな人から教室の休憩時間に机の上に乗っかって「俺の女だから、他の奴らは手を出すな。」とかって大声で言われて恥ずかしいやら腹が立つやら。中学は別の中学でしたが、中学になっても偶然会うと 同じノリで変わりませんでした。 成長してないなと。勿論、付き合ってないです。そのことを他の男子から、いじられて迷惑でした。 かと思えば、小学生の頃から好きでと大人になってからプロポーズしてくれた人も居ました。 これから、色々あるから楽しみだね。

• sknbsknb2
回答No.1

目が合うとか話しかけてくるくらいでは、好きだとか好きでないとかは関係ない可能性も高いです。 あなたの方が彼を好きなので、いろいろ気になるということじゃないかと思いますから、あまり期待しすぎないほうがいいですよ。