• 締切済み

え?私が悪いの?

飛び抜けてすごいのもなくいろんな人に責任押し付けて サボろうとしてる人がいるのを わかってるくせに、責任逃れが上手いから、で辞めさせられないみたいな事言う他の人のやる気に支障がでるのも わからないのかな? そう言う事言うんじゃなくて 嫌な奴程立ち向かえって言われた。 意味わからない 根性論で通す人並 意味わからない 嫌な奴がいるって事で 負担になるってわからないのか それとも、私の言ってる事何かおかしいかな?

みんなの回答

• eroero4649
回答No.2

>辞めさせられないみたいな事言う他の人のやる気に支障がでるのもわからないのかな? その人が上司だとしても、質問者さんのやる気を管理するところまではその人の責任ではないと思いますよ。 質問者さんにやる気があろうがなかろうが、給与分の仕事をすることが求められます。給与分の仕事をきちんとこなしているなら、やる気が少なくても問題ありません。 >嫌な奴程立ち向かえって言われた。 >意味わからない 嫌な奴がいるならお前がトラブれ、なぜ俺に火中の栗を拾いに行かせるのかってことですよ。 質問者さんも、そのサボってる人に「サボらないで働け!」っていう役割を他人に押し付けようとしているわけじゃないですか。 質問者さんが管理職なら質問者さんがいうのが仕事だし、質問者さんが管理職ではないなら、質問者さんが他人のサボりまで口出しする権利はありません。それは管理者の仕事です。管理者がなにもいわないなら、質問者さんもサボっていいと思いますよ。でも質問者さんだけ叱られるかもしれないけど。

• habataki6
回答No.1

仕事の事なら忙しいほど良いです、貴方の務める全ての 仕事を引き受けて、すれば良いだけです、自分でするの では無く、得意そうな人に与えてください、頭下げて断 る人はいません、もちろん関係無い職場の人も可能です。