- ベストアンサー
恋愛経験(失恋)ある方に質問。
失恋しちゃって恋愛する気力が死にました。どうやって立ち直るのがいいですか この先好きになったり気になる人が現れても、また取られんだろうなと思うとマジでやる気がしません。 既婚者の友人と話してて「よくあること、運だから気にするだけムダ」と助言を頂いたんですが もともと自信もなく立ち直れそうにないです(恋愛絡む曲とか話題とかぜんぶウザったく感じるレベルです) なんかどうやって立ち直るといいでしょうか。自分こうしたよとかあったら教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
確率で言うと両想いになれる確率ですら、物凄く低くて、しかもモテる人、人気のある人なら、ちょっかい掛ける人も多いと思います。 問題は、彼なのでは? いくら口説かれたとしても、いや彼女が居るし、君のことは好きじゃないからって突っぱねる人を見つけましょう。 どうせ、そういう男は、また浮気するから。熨斗付けて、上げればいいじゃないの。 もっと良い男性を見つけるチャンスだよ。下向いてたら、チャンスを見逃すよ。
その他の回答 (2)
- keizo99
- ベストアンサー率14% (265/1820)
なるほど、恋愛依存症ですね、愛されたいて、ことばかり考えるから いつも駄目になるのです、 暇があれば、恋愛の事ばかり考えてませんか、その前に、貴女自身を、みなをす事から、初められたらいかがてすか、性格、男性依存、自立した、考えと貴女の行動、結局は、相手、男性から見て、魅力的な貴女自身であるかですね、ただ、女性だから、女だから、では、異性からみても今イチに見えると思います、 それなりの、カリスマとは、言いませんか、光るものが必要です、
- blazin
- ベストアンサー率50% (20265/40176)
結果としては失恋だけれど、実はあなたなりに「得て」いるものも沢山ある。失恋の長患いを背負ってしまう人は、得てして失った事や失敗した事ばかりを長く引きずってしまっている。上手くいかなかった部分が印象に残り過ぎてしまって、木を見て森を見ない状態になってしまっている事が多い。本気で立ち直りたいなら、今のあなた自身の心の濁りをゆっくりと濾過していく必要がある。濁った水を想像すれば分かると思うけれど、かき混ぜる作業を続けている限り濁りは消えない。でも、その攪拌作業の手を休めると、自然と濁りは下の方に沈殿していって、あなたの心にも新たな恋愛をしたいという澄んだビジョンが戻ってくる。あなたは結構細かいタイプなのかもしれない。トータルでその相手との恋愛(失恋)を捉えるのでは無くて、自分が失敗したエピソードや喧嘩、上手く立ち回れなかった駄目な自分、そんな悪い自分の思い出や記憶をかき集めたディレクターズカットをしてしまっている可能性もある。その結果疲労感だけが蓄積し、心の整理が遅れてしまい、失恋した自分やダメな自分をウジウジと引きずってしまう。こうして書き込んでみたからこそ、いじってばかりの過去の一部分だけでは無くて、全体として過去を振り返る新しい目線も大切にしてみる。実はあなたが得ている事も沢山あるはずだから。自分という10のバランスの中で、7の部分が出来た自分で3の部分が出来なかった自分だとしたら、あなたは3の方を弄ってしまうタイプなんだと思う。割り切りや整理が早い人は、7の方に比重を置いて駄目だった3の部分に向き合っていける。あなたにも7の部分(得た部分)があるはずなのに、出来なかった3の方にばかり囚われてしまって、得た部分を上手く活かせずに自分を停滞させてしまう事があるんだと思う。そういう自分の傾向に気づく事も大事。今気力を失っている状態はあながち悪くない。色々な意味で疲れた自分を経験をすることで、自分自身が疲れない、相手を疲れさせない大切さが身に染みて分かるから。ただ単純に失恋というざっくりした言葉で自分自身の今を切り取らずに、自分自身を疲れさせてしまった原因や自分自身が陥りやすい傾向をしっかり経験値として抽出する。そういう時間があってこそ、高原の湧き水のように少しずつ貯まっていくあなたの新たな恋愛へのエネルギーも良い方向に活かしていける。自分自身の有限のエネルギーを大事にしていける。その大事な目線も忘れずに、あなたはあなたのペースで失恋「その後」の大地に足をつけていけるように。大切にしてみて☆