• 締切済み

お酒での失敗

昨日の夜会社の飲み会がありましたが記憶が曖昧で何か失態してないか不安で憂鬱です。 飲み会での失敗(泣いたりハイテンションで絡んだり)の経験も過去にあり、正直酒癖がいいとは言えないです。 ですので、気を張って飲んでいました。 しかし緊張と楽しさもあり、一次会では焼酎を6杯程をハイピッチで飲んでしまいました。その後二次会に行きました。二次会でも楽しくのんでいたようで、みんなで撮った写真がカメラロールにありました。 最後にお疲れさまでしたと笑顔で解散した覚えはあるのですが、朝起きると話した内容も、帰り道の記憶も途切れ途切れです。 何か失礼なことをしていないか、余計な発言をしていないか、記憶がなく不安で仕方がないです 泣いたり暴れた形跡はないですが、帰りに転んだのかアザもあります。 気を張ってた分、帰りに1人で酔いが回っただけならいいのですが。。 周りは私ほど飲むタイプではないので、しっかりと記憶もあると思います。 明日どんな顔おして会社に行けばいいか憂鬱です。 記憶がないと正直に伝え、謝るべきでしょうか? 皆様ならどうするかアドバイスください。

みんなの回答

• kaitara1
回答No.2

普段きちんとした生活をしていれば泥酔しても存外まとものままでしょう。

回答No.1

会社の飲み会との事ですから、参加者は社内の人々なのでしょう。 「酒の席」でもありますし、ましてや二次会。 そうお気になさらず大丈夫かと感じます。 社内で「酒癖が悪いから嫌」等の噂にでもなっていれば、二次会まで 誘われる事も無いでしょうから、良いムードメーカーになっていた のではないでしょうか。 余談ですが、私は逆に飲み過ぎてはしゃいだ後は、いつも記憶が 鮮明に残ってしまっていて月曜の出社が億劫でした。 ※皆には喜んで貰えていたのですが。。。 その繰り返しのため、30代前半で完全に酒を断ちました。 それ以降、無駄な心配も無くなり快適でしたよ。