同じ職場の元カノに避けられていて辛いです
元カノとの接し方が分からず悩んでいます。
同じ職場である女性の先輩と仕事を共にし、飲みに行ったり、話したりしていくうちにこの人といると楽しいと思えるようになり、アタックして見事付き合うことができました。
しかし付き合って1か月したある時、電話で「元の関係に戻りたい」と告げられました。
私は急のことで戸惑ってしまい、考え直してくれないかと伝えたのですが相手は冷めてしまって結果別れることになりました。
その後しばらくは元カノと職場でよく話したり話しかけてきてくれたりしたのですが、だんだんといつの間にか私を避けるようになってきました。
仕事のことでわからなくて質問しに行っても、「私以外に聞いて」と突き返され
普段目も合わせず、周りからすると不自然なほど冷たい態度をとられます。
この状態で元カノと復縁したい…とは思えませんが、男としてだけでなく人として存在を否定されているかのようで辛いです。
最初は、元カノがしたいようにすればいいじゃないかと思っていたものの、
無視されるということ自体初めての経験だったので、その状態が思っていたよりも辛く、
どうしても一挙手一動が気になってしまい、元カノの周りの仲間も今、元カノに引き合わせたい男性がいるらしく、その合コンのセッティングについて元カノと一緒に盛り上がっているのを傍目で聞いているとものすごくやるせなくなります。
付き合い始め、私は嬉しくて調子に乗って自分本位で元カノに甘え、頼りないところを見せてきた結果こうなってしまったことは自分でも悔いているのですが、
私のことを極度に避ける元カノにこれ以上嫌がられないよう私ができることはなんでしょうか。
これから同じ職場でどのようにしていけばよいのでしょうか。
みなさん教えてください。
願わくは、いつか普通の会話ができるようになればと思っています。
お礼
ありがとうございました。