• 締切済み

同じ職場に年上の彼氏がいます。

同じ職場に年上の彼氏がいます。 シフトが同じ日にはだいたい私から相手が見えるような位置におり、目は合わせませんがいつも遠くから見られているような気がします。 気のせいでしょうか? 男性心理を教えてください。

みんなの回答

回答No.4

多分貴女の念波を感じ取っているのかもしれませんね。 貴女が気にしているから向こうも気になるのでしょう。 好意の互恵性といって、人は自分を好きな人に好意を抱きます。(特殊な例を除いて) 私からは以上です。

• okwavey2
回答No.3

男性心理ねぇ。 特に男性だからってことはないと思いますけど。 男性だから、女性だから特別違いがあると考えているのならばそれがそもそもの間違いで、基本的には人それぞれ違います。 比較的、男女のどちらがという事はありますが、あなたが知りたいことは彼の事ですよね? 気のせいかどうかは、あなたが常に彼を見ていればわかりますよ。 >だいたい私から相手が見えるような位置におり これはあなたが四六時中相手を見ていないと確認できない事ですけど。 そうすると、気のせいかどうかをあなた自身で実は確認できるのではないでしょうか。 あなたの気のせいかもしれませんが、あなたに見られているような気がしている彼が、あなたを見たのかもしれませんね。 気になる相手が目の届くところにいたら、見ようとしても何もおかしくはないと思いますが、何か問題ですか?

• nagata2017
回答No.2

結婚する前は見るでしょう。いつも気になります。

回答No.1

彼氏なんだから見られたって良いじゃない。 男性心理というよりも、貴女のことが気になるから見ているだけやわ。