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質問者が選んだベストアンサー
ものによります。後は、その時の気分で。 生菓子、水ようかん、ようかんは絶対、こし餡。パン、おはぎは、どちらでも。その時の気分で。 鯛焼き、豆大福、大判焼き(今川焼)は粒餡。
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- nijjin
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回答No.4
こしあんです!! 皮のない滑らかな食感が良い!!
- KoalaGold
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回答No.3
餡は自作派です。粒餡です。 電気圧力釜で勝手にできるので半つぶれ状態まで煮込んでます。皮の部分の植物繊維とアントシアニン(餡がついてる)を摂取する目的で何度も作ってます。
- y-y-y
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回答No.2
私は、どっちかと言えば、「つぶあん」。 半殺しの豆が残っている咀嚼(そしゃく)感や、口当りが好き。
- hiro_1116
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回答No.1
私は子供の頃からずっと こし餡 推しなのですが、粒餡好きの家人からは色々言われて肩身が狭い。
お礼
ご回答を頂いた皆様 今回は貴重なお時間を割いてたくさんのアドバイスをいただきまして、 本当にありがとうございました。 特にご回答を頂いた皆様からのアドバイスは、 凝り固まっていた自分の発想の転換になり、 アイディアが湧いてくるようになりました。 皆様がいなかったら、投げ出していたかもしれません。 ご相談させいただけて助かりました。 私の成長を期待していてください。 これからも、ご指導の程、よろしくお願いいたします。 今回は貴重なご回答ありがとうございました。 質問者