• ベストアンサー

元カレ

アラフィフのセックスレス夫婦です。子供はいません。 妻が私と出会う前に付き合っていた男性ですが、 妻曰く、彼氏と言うよりセフレに近いかもしれないと過去に聞いてました。 その男性は今は既婚で、仕事の都合で遠く離れた地方に居ますが、 以前に仕事の関係で、こちらのほうに来るとのことで、 妻と半日ぐらい会っていました。 その時は、そのことを伝えて妻は出かけていきましたが、 その時以外でも、何度か会ってたりする可能性もあるのかなと思いつつです。 元彼さんからすると、会おう!と言うのは、エッチな気持ちもどこかにあったりしますかね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

お気持ちを察すると非常に申し上げ難いですが、充分に考えられ ますよ。 お相手の年齢は不明ですが、少なくとも奥様はまだ女性としてピーク の年齢内ですので。。。 実際に当方もその様な女性を複数人観てきました。 何れも40~55歳の既婚女性ですが、前夫や元カレ、同窓会での 同窓生だったりして、「会う事」をご主人へ報告・了解を得た上で 会っているとの事でした。 (セックスレス夫婦に限った事では無いです) 他人事ながらも、当該ご主人さん方の「妻を信じる気持ち」という のが、何とも痛々しい現実に思えてなりませんでした。 男性も同年代であれば、1対1で会う事を望む以上は期待無しで わざわざ数回も会わないと感じます。 むしろ、女性が既婚者である事から、会えるならばその様な対象 として会い易いという事かと感じます。 それなりご留意下さい。

noname#248705
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 読みやすい文章もよかったです。 やはりその可能性もないとは言えませんね。。 他のご夫婦でも、会うことを伝えて会っている例はあるのですね。

その他の回答 (2)

回答No.3

裏をかいて堂々とやってるんじゃないですか? もうあなたの事はどうでもいいと思っているのかもしれません 少なくとも相手の男は間違いなくヤリモクでしょうね

noname#248705
質問者

補足

やはりその可能性大きいですね。 それを目的でないとなかなか会いませんよね。

回答No.2

西洋の話ですが、女は浮気する為に結婚する。と言う言葉があります。そのことを伝えて妻は出かけていきました。女はしたたかですよ。女の行動に関しては知らない方が幸せなんてこといっぱいありますね。私は浮気とか不倫してるわけではない、愛情を確かめてるだけ。と言い訳する既婚女性も知ってますよ。