- ベストアンサー
彼と元彼の関係に悩む30代女性の物語
- 彼と元彼の関係に悩む30代女性。現在の彼との結婚に対する考えの違いに悩むも、付き合いたいと思っている。一方、久しぶりに会った元彼の存在も気になり始め、複雑な心境になっている。
- 彼とは中距離恋愛でデートを楽しんでいるが、結婚願望の違いがあり、彼は結婚を考えていない。一方、元彼との付き合いは10年続いたが、曖昧な関係に不満が生じ、別れた。
- 現在の彼との関係を大事にしたいが、元彼の存在も気になる。自己満足な関係だったかもしれないが、元彼との再会で再び感情が高まり、どうするべきか悩んでいる。皆の意見を聞きたい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
う~ん、確かに セフレ扱いされていますね… 経営者って言っても 確実に 1~2時間しか 時間を取ってくれないなら やはりセフレ扱いとしか 言えませんよね。 本当に忙しい 経営者を 複数見てきましたが 家に帰らない人は いないし 週に1日は デートしていましたよ。 何番目、とか 何人のうちの一人、という扱いをされていたんじゃないでしょうか? 今の彼との関係が 結婚願望がないことで 元彼に 気持ちが揺らぐなら 結婚願望のある人に出会う努力をした方が よほど良いと思います。 質問者様が 結婚願望があり 彼が結婚願望がないなら セフレじゃなく もっと きちんと価値観の合う人を探す方が 良いと思います。 元彼の場合には 更に 時間の無駄だと思います。 彼の場合には 付き合ううちに 結婚願望が出てくる場合もあるかもしれませんよ。 私は 30代半ばで 私の彼は 40代半ばですが お互いに結婚願望なく付き合い始めました。 私は いまだに結婚願望はないですが 付き合い 2年ほどで 彼が結婚したい、と言ってきました。 それから 更に 2年たっていますが… 私が 決心固められないのですが。(お互いにバツがある為です) 人の気持ちは変わりますから 付き合ううちに変わるかもしれませんし 変わらない、という確証があるなら 別の人との出会いを求めた方が 良いと思います。
その他の回答 (3)
- oni-yan
- ベストアンサー率22% (35/155)
両男性共、甲乙つけがたいほど似た者同士で その両男性から強烈にアプローチを受けているワケでもない。 打算で悩むならキミを強く求める第三者の存在、 またはそおいう男性を見つける努力をした方が 恋愛も前向きに捉えられるのでは。 いっそのこと両男性とも振り切った方が、 今の環境が好転する気がする。
お礼
そうですね。 彼らのようなスペックの男性を見つけるのは なかなか難しいです。 回答者様のご意見も、 1つの参考意見として、 検討材料にさせていただきます。 ありがとうございました。
- akamegane332
- ベストアンサー率8% (55/677)
貴女を馬鹿にする気はありませんが、セフレを作る様な人間の何処を尊重出来るの? セフレとは、貴女の価値を性玩具としか考えてない、不誠実な人間です。 そんな男性に10年も費やしたから、今の年齢になってしまったのでは? あまり言いたく無いですが、結婚も出産も難しい歳になってきています。 あなた自身、結婚も出産も諦めているなら、何も言いませんが、諦めてないなら、二人とも縁を切るべきですよ。 男性を選ぶときは「誠実さ」を一番重視しましょう。
お礼
ありがとう。 私には子供もおり、一戸建ても購入し、 また経済力もあるので、 あまり結婚願望はありません。 「誠実さ」は分かりません。 誠実でもしょぼい男はいりません。
- atelier21
- ベストアンサー率12% (423/3293)
二兎追う者・・ 何が本心なのでしょう 幼い齢でも無いのに 甘いお菓子を欲しがっている様に見える 気楽に 今さえよければいい と云うのが生活姿勢でしょうか 将来像を描いて見れば ご自分で進むべき道が見える・・のでは?
補足
私の目標は、さらなる知識を身につけ、 仕事で成功し、人に一目置かれる存在になることです。 ですので、将来像に男性は加わりません。 気楽な人生も楽しいです。 「結婚が女の幸せではない」と 経営者の両親に育てられてまいりました。 将来像、描いても進むべき道は見えません。 ご教示くださいませ。
お礼
同感です。 私も10年前の当初は、「○番目かな?」と悩みました。 しかし、セフレのような扱いでも、 それだけはないことだけが私の自負です。 内容にも記載しましたが、 私も結婚願望は薄いです。今後は分かりません。 世間一般の女性より経済力もあり、 一戸建てを購入し、私の子供も大きいので、 困ることがないので、結婚の利点がみいだせません。 回答者さまに共感いたします。 ただ精神的支えがほしいかな、と思います。 女ですから。 一番共感できた回答でした。 ありがとうございます。 回答者様とは、 またお話しが出来たら幸いに存じます。