- 締切済み
新卒の教育係の人を好きになってしまいました。
新卒の女です。OJTのトレーナーの事が好きになってしまいました。でもこの前、その方に彼女がいることがわかりました。 最初から叶わない恋だとわかっていたけど、彼女がいる、という事実を突きつけられて思った以上にショックを受けています。心臓が痛く、落ち着きません。 時間が経つのを待とうにも、忘れようにも毎日顔を合わせる人なので、私はちゃんと立ち直れるのか不安です。どうしたら良いでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
ゆっくりと深呼吸を。あなたがその彼に感じたドキドキや魅力は真実。でも、あなたが感じた彼の魅力を「生み出して」いる存在こそ、彼の愛する彼女。愛する存在がいるという圧倒的な幸せと心の余裕。あなたも逆の立場で考えてみたら分かるはず。もし自分に特別な人がいて、お互いに良いエネルギーを送り合えている時、あなたの目の前の日々はとても明るくて活き活きとしているはず。そんな心の充足と余裕は、気づいたら普段自分と関わる周りの人達にもお裾分けが出来る、自然と優しく出来るエネルギーを生んでいる(いく)。まさにあなたは、彼から幸せのお裾分けを貰っていた事になる。心に余裕がある彼から提供された優しさ(幸せオーラのお裾分け)を、あなたは個人的なドキドキとして受け止めてしまった。あなたが彼に感じた魅力は間違いないもの。でもその魅力を支えているのは、彼が日々大切にしている愛する彼女であり、家族であり、彼と関わる周りの人達の存在でもある。こうして書き込んでみたからこそ、彼に感じたドキドキや魅力は素直に認めつつ、あなたが彼に感じた魅力の成り立ちやその魅力を支える存在に対しても誠実に目を向けてみる事。それだけでも今あなたが背負っている個人的なショックは変わってくるから。今のあなたは色々な意味で余裕が無い。あなたもいつか、誰かを支えたり教えたりする際には、彼のような余裕のある対応が出来るように。改めて襟を正して、優しい彼のサポートもしっかり受け止めながら、あなた自身の自己練磨に繋げていけると良いよね☆