- 締切済み
OJTの教育係のことが好きになってしまいました。
新卒の女です。本当に気持ち悪い質問だし、仕事しろって話なのですが、かなり悩んでいるので投稿しました。 OJTの教育係(トレーナー)の事を好きになってしまい、自分と教育係が結ばれることはまずないだろう…私に対して優しいのは仕事だから…とは思っていましたが、 それにしてはすごく優しくて、もしかしたらすごく頑張って仕事ができるようになったらほんの少しでも意識してくれるかも?それが自分の妄想ってだけでもいいから、とりあえずその人に褒められることをモチベーションにしよう、と仕事を頑張っていました。 ですが最近教育係に彼女がいる(しかも同棲してそう)ことが判明し、ですよね、とはその時は思いましたが、仕事が終わった後お腹が痛くなったり動悸がするなど、体調を崩すほどショックを受けてしまいました。 何故そこまでショックを受けたのかは、その人のことが好きだったという事もありますが、 教育係はかっこよくて仕事ができてプライベートも充実している、それに対して私は彼氏もいないし仕事もできないし友達も少ない……と自分の嫌な部分が浮き彫りになってしまい、将来の不安まで膨らんでしまったのです。 はじめから叶わない恋だし、もう切り替えて仕事を頑張らないと、とは思うのですが、教育係とは来年まで毎日顔を合わせるのでどうしてもショックが過ぎってしまいます。 トレーナーとしては本当に素晴らしい方で、教育係の担当を変えたいとは全く思いません。 具体的にどう行動すれば、切り替える事ができるでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Kaikohime49
- ベストアンサー率30% (58/188)
仕事が出来て…カッコ良くて… 優しくて!!! そりゃ、好きになるよね! そりゃあ、恋するさっ! 気持ち伝えたくて、コクったっていいんだよ? けど「ゴメン、彼女居るんだ、、」 言われたら、そこまでにしよねっ?! そして、次。 あなたの趣味だったり好きな事、 逆に、どうしても許せない、嫌な事、人なんかは、なぁに?? 『この人、何か、いい感じ…☆ミ この人、何か?気が合いそう♪』 また、恋してみてね!
- 9133313
- ベストアンサー率19% (266/1349)
好きでもあり、憧れなのかもしれませんね^^ 「OJTは仕事ができる」なんて思えるのは、新人1~2生くらいまでだと思います。 3年生からは「OJTは仕事ができる」なんて思わないし、その先は自分の方がランクが高いかもしれませんよ。 社会人として成功するなら、OJT以外の先輩方からも可愛がってもらえる(新人を育ててやろうと熱い)キーマンを見つけてください。 今は、「私には無いものが多い」と感じているかもしれませんが、そんな感覚を与えてくれたのもOJTさんかもしれない。 それが実感できたなら、OJTさんを追うのではなく、自分の世界観を広げれば、いろんなところにチャンスは転がっているはず。 それを活かして欲しいです。 がんばって^^
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15641/30058)
>具体的にどう行動すれば、切り替える事ができるでしょうか。 私は男性なので的外れかも知れませんが行動と言うより心の中、頭の中で終わった片思いとして割り切って消化するしかないのでは?とは思います。