- ベストアンサー
もう分かりません。苦しいです
遠距離で6年目の24歳女です。彼も同級生です 彼は社会人2年目です。1年目の時に、入社1か月しない頃に、精神的に病んでしごとを辞めました。そして、今年の5月に再就職して働いてます。彼の夢は音楽(ラップや作詞作曲)で成功することで 私と今は結婚考えてないしリスクもあるから別れようと言われました。6年間付き合っていて、すぐに成功するなんて思ってません、結婚も彼としか見れないので、今すぐにしたいとは思ってません。なので別れたくないと言いました。すると、 『じゃあこれからどうするの?』『俺自身続ける気ないし、長引かせたくない』と言われたので、 私もリスクがあるのは覚悟の上だ。それでも居たいからと明確に伝えました。今の彼の状態を知りたかったので、『今はどこまで進んでるの?動画を作ったり曲を作成したりしてるの?どうしていきたいの?』と聞くと『分からないから分かったら言う』とだけ来ました。 その後,私が不安に駆られたのと彼の誕生日だったので、『おめでとう、音楽に集中したいのは分かるし配慮するから、返信できる時は返して欲しい。仕事頑張れ』と送ると既読無視されました。 何回かこの6年で、喧嘩の際は既読無視される事はあったので慣れては居ますが、今回に関してはまともに一か月くらい連絡とらず、いきなり連絡来て上記のやりとりを半日したのちの、また既読無視です…心が痛いです。 因みに私は歯科衛生士3年目で仕事でも精神的にやられ、家のことでは母が脳梗塞になりで、支えがなくなりうつ状態で休職する事にもなりました… 別れたくないです…好きで失うのが怖いです このまま待ってみても良いと思いますか? 友達には、このまま待ちながらでも新しく素敵だなと思える人を探したら?と言われました。 気持ちも体もつらくて、相談させて貰いました。 アドバイスお願いします…
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなが選んだベストアンサー
貴女が辛い時に寄り添ってくれない男のどこがいいのかな? 音楽やって成功したら間違いなく捨てられる 失敗したら甲斐性ナシの穀潰しを養う羽目になる どちらにしても不幸な未来しか見えないのに・・・目を覚ました方がいい 後になってみれば十代の恋なんて、バカだったなぁなんであんな男に・・と思うものです
その他の回答 (9)
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
まず、多くの芸能関係の人は成功すると生活が一新してしまうので、昔から一緒に苦労したパートナーは捨てられる傾向があります。彼が今の夢を真面目に追って、生活できる程度でも成功したなら、あなたは捨てられると思います。彼自身にそんな細かい思慮はないでしょうが、あなたのことをそんなに好きじゃなくなったから今の内に別れようと言ってるのです。早かれ遅かれ、一緒だと思いますよ。 既読無視されて心が痛い、って自ら返信できる時は返して欲しいと送ったのに、返事がないことを受け入れられないのでしょうか。支離滅裂になっていませんか。 その後に書かれている自身の状況も含めるとあなたは彼に依存しすぎてしまっているのでしょう。彼はそれをもう支えきれなくなったのです。 私から見ると恋愛に構っていられるほどの余裕がないような状態に見えるのですが、それでも彼氏にこだわっているように思います。ですから、彼との関係の悩みまで抱えて、自分で自分を苦しめるような結果になっているように見えます。 正式に別れるかどうかはすぐに決めなくていいと思いますので、彼の事は一旦完全に放置して、ご自身の回復とご家族の看病に全力を向けることが良いと思いますよ。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2403/16045)
彼の夢は音楽(ラップや作詞作曲)で成功することで いつから、そう思ってるのかは判りませんが、ネットで自分の作品を表現できる時代に何もしないっていうのは、成功以前の話なんじゃないですか? しかも結婚は考えて無い『俺自身続ける気ないし、長引かせたくない』と、はっきり言われてますし、いくら待っても無理だと思います。 私もリスクがあるのは覚悟の上だ。って言われたようですが、彼が売れなければ経済的に支えるというようなことだと思いますが、あなた休職中で、しかも、鬱なら自分の治療に専念しないと。お母様のことも有ると思いますし。人を支える余裕は無いのでは? 彼も、あなたを支えるつもりは、無さそうですし・・・。厳しいけど、現実的に考えないと。
- tuyosik
- ベストアンサー率4% (130/2735)
今ここ自分に集中する、気づく、確信する、ありのままに知る。うまく。欲張らない。与える。精進する。祝う。悪友から離れる。善友に親しむ。軽快に。明るく。好きにならない。すべて因縁で変化生滅する一時的な現象、ずっとではない、苦しみばかり、私の思い通りにならない、私のものではない、私ではない、心と体。アドバイス聞く。生命が幸せでありますように、悩み苦しみがなくなりますように、願い叶いますように、と考える、話す、動く、生活する。支える、助ける。慈しむ、哀れむ、ほめる、放っておく。下さいと思います。
- sutorama
- ベストアンサー率35% (1688/4747)
依存してしまっているので、依存症について調べましょう 互いに病んでしまった同士で、あなたは依存している状態です 互いに今の問題を解決していないのに、将来の話はないでしょう まずは互いに現状を克服するためにも、数年は会わない選択が・・正解です
- kano20
- ベストアンサー率16% (1177/7088)
待っても意味が無いと思います。 彼の提案は結婚は考えられない、リスクがあるから「別れよう」だったのでは? 貴方が仕事をやめて母親の介護をして待っても、彼にはリスクのある交際。 別れたいと言っているのは彼の方ですから、無理に引き留めずに貴方から別れを。 続ける気はないという彼の本音を聞いてあげてください。
- 84571745746
- ベストアンサー率18% (44/233)
結局、恋愛相談ってのは当人がどうしていくかによるでしょ。 外野が正論で何か言ったってすんなり入ってきますか?
- 9133313
- ベストアンサー率19% (266/1349)
『今はどこまで進んでるの?動画を作ったり曲を作成したりしてるの?どうしていきたいの?』と聞くと『分からないから分かったら言う』とだけ来ました。 自分の将来像すら見えない人に、進捗状況を確認する方にも問題があると思うけど。(彼を追い込んでいるだけ・・・) 多分、二人とも同意したうえで別れた方が、互いに新しい目的が作れるんじゃないかな。
お辛いですね、私の持論ですが、後のことを考えないで目先の感情を優先させると負を呼び寄せるんですよ。貴女のまわりの人たちにもね。友達の言う通りが好いと思います。将来の貴女の幸せが、家族の幸せにもつながると思いますよ。地獄でも構わないと思うなら彼にくっついていればいい。
- q4330
- ベストアンサー率27% (768/2786)
彼の気持ちは貴方から離れてます。 待つのも良いが、先は見えません。