• 締切済み

大丈夫かな…?

アプリで連絡を取っている人がいました、3ヶ月ほど連絡を取り合っていたのですが自分がいろいろ忙しく、なかなか返事を返すことができず、既読無視状態にしてしまっていたのですが、返せないまま二週間ぐらいたって落ち着いたので、返したら返事もかえって来ないので怒らせてしまったのかと思っています… プリクラなど見せあったりしただけですが 悪いことが起きるのではないかとすこし怖い気分です 恨まれたりしないかとか…呪いとかいろいろ悪い方向に考えてしまいます、大丈夫ですかね…

みんなの回答

• yumi0215
回答No.2

自身が2週間既読無視をしてしまったのなら相手にすぐ反応を求めてはだめですよ。 相手だって何かしら考えることがあったでしょうし、すぐに返す必要はないと思っているのかもしれません。 今後同じようなことは絶対にないと言い切れるのでしたら 「忙しいのを言い訳に既読無視状態にしてしまってごめんなさい。また都合のいい時にでも連絡を取り合えるといいなと思っています。また連絡します」 位を伝えて相手に判断をゆだねるつもりでいればいいのではないでしょうか。 ただまた同じようなことが起きる可能性があるのでしたら 「既読無視をしてしまう状態が続いてしまいすみませんでした。また忙しさにかまけて同じようなことが起きるだろうと思われてしまうのは当然ですが、もうしたくありません。なので今後はこんなにひどい状況にならないように気を付けます。本当にごめんなさい」 などいいわけではなく現状の気持ちを伝えるだけでもいいのではないかと思いますよ。 相手との関係や性格などがわからないので今後どうなるかはわかりませんが、ご自身の気が済むように連絡をしてみるのもいいのではないでしょうか。

noname#206863
質問者

お礼

そうですよね…ゆっくり返事を待ちたいと思います 返事がなければ諦めます ありがとうございました!

• qualheart
回答No.1

反応ないのなら大丈夫だと思いますよ。 怒っていたら、逆に何かしらアクションを起こすと思います。 何もないってことは、単にもう連絡は取らないよっていう意思表示なんだと思います。 ご参考まで。

noname#206863
質問者

お礼

そうですよね…ありがとうございました!