• ベストアンサー

悩んでいます

22歳男です 昨日マッチングアプリで2歳上の女性と会う約束をし、日時とかを連絡を取りやすいようにLINEを交換しました。 日時とかを話す前にアプリで話していた話の続きを送ったら既読無視された状態です。 昨日から空いています。 どうしたらいいでしょうか? 追いLINEはまずいですか? アプリでは、話が続いていて返事がこんなに空くのははじめてです。アプリで既読の機能をつけていなかったのでアプリの時はわかりませんでした。 よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • citizen_S
回答No.1

こんにちは。知らずに地雷を踏むようなことをしたとか急を要する用な内容ではないのなら、催促(追いLINE)はしないほうがいいと思います。アプリでやり取りしていたのは日時を決めるところまで持っていくためで、それがクリアされたとなって会うまでは密なやり取りをすることを重視していない。まだ会ってもいない相手にそこまで時間やエネルギーを割く必要性を感じない。目的に応じて効率よく切り替えができる人で、LINEやSMSなど携帯でこまめに不要な雑談するのが苦手だったり、マッチングアプリを使い慣れていて余裕があるのかもしれません。 質問者さんもあまり相手の一挙一動に不安にならずに、会う日まで気楽に過ごしていいと思います。

APJDMTGJ
質問者

お礼

ご回答いただきありがとうございます 待ってると返事がありました。 既読した後何時間か空いて返事がありました。 待ち合わせ時間を決めてもいいですか? みたいなことを送って返事待ちです どうしたらいいでしょうか? よろしくお願いします