- 締切済み
【ワクワク】打ったらNOマスク?【チンチン】
近代政治史上稀なる小人物の菅義偉により日本人大虐殺の五輪が始まろうとしてますが、コロナ大蔓延の最中、巻き添え死を恐れた高齢者達が必死にワクチン接種を急いでいます。 80代独身男性の私も急いでワクチンを打ってきましたが、五輪がなかったら打とうとしたかは甚だ疑問ですね。 あなたはいかがですか。(← 質問その1) コロナワクチンの接種により統計的にはファイザー社製ワクチンならなんと95%の予防効果があるという話です。 ワクチン接種後あなたはマスク着用を継続しますか。(← 質問その2)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dada4533
- ベストアンサー率36% (391/1084)
回答No.2
五輪には関係なくワクチンは接種します。 ワクチン接種後、周りの人に気にならない様マスクは付けます、ワクチン接種してない人もいますから。
- BUN910
- ベストアンサー率32% (1054/3201)
回答No.1
(1)基礎疾患持ちですので、ワクチンは接種します。 (2)世間的に60~70%の人がワクチンを打った段階でマスクは外そうかと考えてます。
質問者
お礼
どうもありがとうございます。 ワクチン接種は2回必要ですが、2回目に副反応がより出やすく、出たら大きな症状になるので若干注意が必要ですよね。 中には急死する人もいて、ワクチン接種との因果関係が証明された訳ではないですが、濃厚な関係性が認められるとした症例もあって、接種するかしないかは自己責任の範疇になってます。 今盛んにやられているファイザー製ワクチンは遺伝子注入型なので、「遺伝子組み換え大豆を使用してない納豆」を好んで食べてる日本人にとっては若干なりとも「?」の付くワクチンでもあるわけです。(その遺伝子みたいなのは数週間以内には消滅するそうですが)
お礼
どうもありがとうございます。 ワクチン接種は2回必要ですが、2回目に副反応がより出やすく、出たら1回目より大きな症状になるので若干注意が必要ですよね。 中には急死する人もいて、ワクチン接種との因果関係が証明された訳ではないですが、濃厚な関係性が認められるとした症例もあって、接種するかしないかは自己責任の範疇になってます。 ワクチン接種後の死亡率が日本人平均値より低いので必ずしもワクチンによる死亡とは言えないものの、理由なく急死する症例が目立ち、立ち会った医師はワクチンによる影響としか考えられないとするケースが目立ってます。 死亡する確率は限りなく低いパーセンテージではあるのですが。