• 締切済み

ペットの病気について

5月になって獣医に連れて行き毎年恒例の健康診断、フィラリアなどいってきましたが、後日特に説明もされずに検査結果の書類を渡されたので特に問題は無いのかとホッとしていましたが、昨日の夜中からトイプードル10才ですが、急にもどしてしまい、その後も何回か吐き続けたので朝になるのを待って直ぐに獣医さんに連れて行きました。たまに誤嚥性肺炎を起こしていたのでそれも伝えて、、、でも検査の結果も特に説明されなかったので、、、獣医さんからはこれから検査しましょうと言われましたが夕方のお迎えが遅くなりそうだったので後日また検査に来ます。って言うと獣医さんからは腎臓を調べないと、と言われて?その後、1週間の効き目がある抗生剤と吐き気どめの注射をして帰りましたが3時間後、突然死んでしまいました。何がなんだかわからず、血液検査の書類に目を通したところ腎臓の数値がかなり高くて、、、なんでもっとはっきり分かりやすく言ってくれなかったのか、色々調べたら急性腎臓病みたいで、、、そんな子になんで抗生剤とか打ったのか何がなんだか分からずにただただ後悔して、、、 もう1人11才になるトイプードルが居ますが、火曜日に癌の疑いがあるとか手術予約していて、切ってみないと癌かどうかわからないとか、そんな所にうちの子預けたくないなって 急性腎臓病の子に注射した後も今検査しないとどうなっても知りませんからね!って言われた言葉が、どんな意味があるのかその時は気付きませんでした。 獣医さん変えた方がいいのかな。手術も怖くなってきて誰かに聞いてもらいたくて、、、 最近、急に忙しくなってきた獣医さんで初めの頃とは先生も別人のようで、呼吸してないって電話した時も手術中たからって出ないし終わる時間聞いたので電話しても出てくれませんでした。 とても悲しくて心が痛いです。苦しいです 検査しないとどうなっても、、、ってこういう事だったのかなって 犬も私にとっては大切な家族で、人間ではないって言うだけでこんなに適当な事してもいいのでしょうか?もう少し責任をもった診察をして頂きたいです。今は獣医さんがとても怖くて頭がおかしくなりそうです。 人はお金で人格変わってしまうんですね。 病院名とか公表してネットで拡散してもらおうか考えています。病院のホームページにも書き込みたい気分ですが、それもあまり意味がないのかな?どう思いますか?悲しすぎてご飯も喉を通りません。助けて下さい。

みんなの回答

• kukurin5
回答No.1

そうですか、私も犬を飼っているので12ichigo123さんの気持ちは痛いほど分かります 悲しく辛いでしょうが、その獣医師さんに不信感があり信頼出来なければ病院を変える事をお勧めします また、どうしても現状が納得出来なければ法的処置をとることもお勧めします ネットでの書き込みや拡散などは私はお勧めしません もしかしたら12ichigo123さんが不利益を被る可能性もありますからね 今一度、獣医師さんの対応、そして12ichigo123さんの行動など良く考えて行動してみて下さい