- 締切済み
不倫?セフレ?
会社の部下と不倫しています。 ただ、妻を愛していないわけではありません。 一回り年下の部下は、彼氏もいます。ただ、貞操観念が緩く、不特定多数の男性と関係を持つことに抵抗がありません。 私に対しては、仕事が出来る上司というところ魅力があるみたいです。ただ、セフレで満足しているみたいで、それ以上の関係は求めてきません。 私自身都合がいいので、定期的に会ったりしているのですが、関係を終わらせることができません。 この関係に終わりはあるのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hiro_1116
- ベストアンサー率30% (2576/8337)
>貞操観念が緩く、不特定多数の男性と関係を持つことに抵抗がありません。 貴方がそれを知っているように、貴方の行為も誰かに知られているのですよね?リスキーですね。会社でバレているのでは?と毎日ドキドキのスリルを味わっておられるのでしょうか?
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2402/16039)
そういうのって、いつかはバレて、とてつもなく後悔することになると思いますよ。 結婚前の職場に2名そういう方、居ましたが、なぜか2人とも、物凄く早く亡くなられました。30代?40代?二人とも、原因は、よく判らなくって、とりあえずアッという間でした。 まぁ、不倫がバレて心労が重なったのでしょう。
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2144/5067)
そりゃいつかは終わりますよ。 早ければどちらかが飽きた時に。 遅くともどちらかが死ぬときに。 そのうちあなたも年齢には勝てなくなってくるでしょうから そうなったら関係が成り立たないので 自然と普通の友達になるか、解消で終わるでしょう。 いつ終わらせたいかを自分で決めるなら 早い方が危険は少ないですよね。 または頻度を減らすといいでしょう。 段々会う頻度を倍にしていけば 例えば月1を2か月に1度にし、次は4か月後、8か月後・・・とね 数年に1度くらいの関係ならバレにくいでしょうから それくらいの関係に薄めては? 大丈夫、そういう女性は別の男で隙間を埋めますから 貴方を責めることはないと思います。
- Granpa1969
- ベストアンサー率22% (619/2746)
質問者さまと彼女次第です。 「出来なくなる」まで続くかもしれませんけどね。 実際は、いつかは終わるとは思いますよ。 当人同士で飽きないとも限りませんし。 質問者さまが割り切れなくなって彼女に切られることもあり得ます。 それ以外にも外的要因で終わる場合も有ります。 ・性病(この時期だとコロナ?)を妻に感染させてしまいバレる ・不特定多数の中の誰かが、何かの腹いせで会社で暴露しちゃう ・様子に気付いた妻が調査して突き止めてしまう・・・などなど。 もっと意外な結末が待っているかもしれません。 で。 質問者さまは、何ゆえ終わりが気になるのでしょうか?
- suiton
- ベストアンサー率21% (1111/5265)
破滅という終わりが有ります。