• 締切済み

彼氏について

当方未成年、付き合っている彼氏は成人です。彼氏から性行為をしたいと言われます。 しかし、私は未成年は性行為をするのはよくない(とくに成人とは)と思い、その考えを言い、成人するまで待ってと言うのですが、彼氏は、その場では従うものの、日が経つとしたいと言ってきます。 また、未成年と成人の性行為について調べたり考えているような素振りも全くなく、とても違和感を感じ、この人とは別れたほうがいいのか、と悩んでいます。アドバイスくださると嬉しいです。乱文失礼いたしました。

みんなの回答

noname#263248
noname#263248
回答No.7

お付き合いするなかで性行為は当然のことです しかし未成年とは性行為をしてはいけません なのでそもそも未成年とはお付き合いしてはいけなかったのです 別れた方がいい、というよりも、お付き合いしてはいけなかったのです

• kano20
回答No.6

悩むなら家族に「お付き合いしている人」と紹介しましょう。 成人している彼が貴方の親に対してどう出るか? まずは貴女の親に交際の説明を。

• eroero4649
回答No.5

未成年がセックスしちゃいけないというのは、性犯罪なんかとの絡みがあるからなわけでして、生物学的には18歳未満はセックスしちゃいけないという決まりはないです。 誤解をおそれずにいってしまえば、男の子は精通ができれば、女の子は初潮が始まれば生物学的には子供を作ることが可能になるということなのです。 話は横道にそれるんですけどね、縄文時代の人は成人でも概ね30代くらいで亡くなることが多かったことが発掘した骨を調査して分かりました。ずいぶん短い生涯ですよね。そして当時はほとんど原始の生活に近かったので、乳幼児死亡率も高かった。 そこらへんを数学的に計算した学者がいて、その人によると乳幼児死亡率が高い環境で40歳までには死んじゃうとしたら、15歳だの16歳だので子供をじゃんじゃん作らないと縄文人は絶滅してしまうことが分かったそうです。 でも、現代は縄文時代ではないので同じことをする必要はありません。質問者さんの考えはおかしくないけれど、彼氏の気持ちもまたその年齢の青年としてはまあ、正常といえば正常です。自分もそうでしたけど、その年齢の男の子の頭の中の9割は「セックスしたい!」で占められていますからね。 私が初体験をしたとき、相手の彼女は16歳でしたから私は彼氏を批判する資格はありません。でもその彼女、もう処女ではなかったですけどね・笑。ただ一応、最初にしたときからコンドームは必ずつけていました。まあそれがお作法だと思います。 あとは、二人のタイミングで決める問題だと思います。質問者さんが断るのもおかしくないし、彼氏がしたがるのも自然なことだと思います。

• Sakura2568
回答No.4

あなたが彼を好きなら別れる必要はないし 彼があなたを好きなら待つでしょう。 別れたほうがいいとまでは言いませんが どうして理解してくれないのか?は聞いてもいいかもね。 私は成人するまではしたくない。 その理由の〇〇だから。 この理由はあなたなりの理由を言ってください。 条例に違反するからでもいい 私自身まだしたくないでもいい 結婚前提でないとダメとか 責任持てるようになるまではダメもOK それすらも理解してくれない、自分の欲望優先ならば 別れる方がいいかもしれません。 また、表面的な知識だけでは辛い思いをするのは女性の方です。 あなたもなるべくしっかり調べて女性の性について分かってからの方がいいでしょう。 不安や、不信を抱きながら過ごしたくないでしょう? 「よくない」の理由を自分でも明確にしておく方がいいと思います。

• yaasan
回答No.3

単純な話としては「未成年は性行為をするのはよくない」という事への理由が実は明確じゃないからではないでしょうか。未成年、と言ってもあと何ヶ月で成人になる未成年と今年から高校生なんだ、という未成年では状況も大きく違いますし。 彼氏はあまり深くは考えていないとは思いますが、未成年といってもいずれ成人するわけですから、18,9なら高校も卒業する時期でほぼ大人の仲間入りをするのだから、今行為をしてもそんなに変わらない、と考えているのだろうと想像します。 ですから、未成年だからという建前のような理由では、彼の欲求は簡単に収まらないので、したくない・できないという言葉で拒否するのが良いかと思います。 それでも変わらないなら、それは自分の欲求以外何も考えていないと思いますので、別れを考える方がいいと思います。

回答No.2

こんにちわ。今回の質問に関して補足お願いします。 ①彼氏さんと質問者さんの年齢、交際期間、デート中や会話中の彼氏さんの様子 ②「私は未成年は性行為をするのはよくない(とくに成人とは)と思い、その考えを言い」 →どんな考えを言ったのかを具体的にお願いします。 理由 性行為の初体験の年齢は人に違いがあります。 よって交際期間や質問者さんと彼氏さんの年齢によって違和感のある交渉なのかを判断する必要があります。 また、未成年と成人の性行為でネックとなるのは青少年保護条例。 この条例は18歳未満の男女を対象としており、今回のケースは性行為を禁止するというもの。 しかしながら、結婚を視野に入れた交際であった場合は一応認められるとなります。女性は16歳で結婚が出来ますしね。 ゆえに、どういった交際をしているのか?が判断基準となります。 例えば、性行為の交渉を覗けば、協力的で優しい彼氏であるとか。 質問者さんのどんな考えを聞いて、どんな反応であったのか?とか。 文章化が難しいかもしれませんが、抽象的な箇所が多いとどうしてもしっかりとした受け答えが出来ないです。 なので、補足情報を教えて頂けると幸いです。

noname#248402
noname#248402
回答No.1

結婚とかの考えは別にして、未成年とやりたいだけ。貴女を守ろうなんて気はさらさらない、やっても責任取らない男。距離置いた方が良いと思いますよ。少女性愛者かもしれません。