• 締切済み

彼氏が触りたがることが理解できません。

初めて投稿させていただきます。 私には、付き合ってもうすぐ1年になる彼氏がいます。 彼氏には、小さなことはともかく、大きな不満や文句は特にありません。 性行為に関しては、私がそういうことはしたくないと伝えているためしませんし、したこともありません。 ただ、そういったこととは別にスキンシップで体に触れてくることに不快感を覚えます。 抱きしめる、キスをする、時折手をつなぐことさえ不愉快に思うことがあります。 私は、一緒にいて楽しければそれでいいと思っています。 彼氏がなぜ触りたがるのかも正直理解できません。 なぜ彼氏が私に触りたいと思うのか? 私はなぜ触れられるという行為に嫌悪感を覚えることがあるのか? その他気になったことなど、多方面から様々な意見を聞いてみたいと思い投稿させていただきました。 よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#143018
noname#143018
回答No.14

質問者さんの年齢が分からないので何とも言えませんが… 「性行為」がどういうものかわかるなら保健体育で学習していますよね。 まず男性が女性に触れたいのは本能です。これは何で?と言われても食欲や睡眠欲と同じなんだろうと思います。でも質問者さんの彼は理性で我慢してるとても偉い方だと思いますよ。 女性は性的にはメンタル面がかなり占めています。そして体調も毎日変化します。 それは置いといて。 可愛らしい子犬や子猫が触れる距離、状態にあったら無意識に抱きしめたくはなりませんか?触れたいと思いませんか? それも本能だと思います。 (これは老若男女) ↑こういう感覚も理解できない、というなら何かしら精神面で問題がある可能性があるかと思います。相談できる人はいますか?今は心療内科も敷居が高いところではありません。軽い気持ちで行ってみても良いと思いますよ。

• nabepapa
回答No.13

他の方も言っておりますが、あなた様の方に問題があると思います。 大人になれば体の関係なしに付き合うのは、ほぼ不可能です。 彼氏も今は我慢しているかもしれませんが、 別にスキンシップが出来る女が現れたら、間違いなくそちらへ行くでしょう? 質問者様は今まで、SEXをした事がないのでしょうか? もう一度、ちゃんと考えてみたほうがいいです。

• kyoneko
回答No.12

それは男なら当然です。 そういう仕組みだからです。 そういう気持ちが無いと子孫繁栄になりません。 貴方が嫌悪感を覚えるのは。 恋人としては時期尚早なのか。 あるいはほんとは好きでないか。 身体か精神が未熟で欠陥があるのか。 極めて異常な状態だと思います。 彼との付き合いをもう一度考えてみた方がいいのでは? 触るのもダメな人と結婚は出来ないですし。 相手も気の毒です。

• nori_10
回答No.11

うん?質問者様はお相手の方の事恋愛として好きではないのでは?好きならば自然と受け入れるんではないでしょうか。。もちろんお相手の方は好きだから触れたい。のだと思います。でも女性はホルモンバランスが崩れるとそうゆう行為・男性の存在そのものがうっとおしい場合が有ります。たまにではなくずっとならお付き合いされてる意味ないのでは。お相手にも失礼だと思います。。普通のお友達付き合いの方が良いと思いますよ^-^

• ta_kuchan
回答No.10

質問者様及び彼はおいくつかな? 20代以上であるなら 好きな人に触れたいという気持はあると思うんだけど^^; 質問者様は、彼氏と友達 は どのような違いがあるとお考えかな? 他の方も回答されていますが・・・・ 質問者様の場合 彼は友達 と一緒のような気がします。 >私は、一緒にいて楽しければそれでいいと思っています。 彼じゃなくても良いんじゃない? >なぜ彼氏が私に触りたいと思うのか? 好きだから。 >私はなぜ触れられるという行為に嫌悪感を覚えることがあるのか? ・異性の友達としか思っていないから。 ・恋愛感情の好き ではなく 友達として好きだから。 ・元々 異性に触られるのが好きではない。 と色々考えられます。 SEXが好きじゃない女性も世の中には居ますから、それが悪い事だとは言わないけど 男性にとっては 辛いかな。 なので今の彼氏ではなく 同じようにSEXが好きじゃなく 触れ合いも好きじゃない男性との お付き合いの方が良いんじゃないかなぁ・・・ 中々居ないとは思うけど、絶対に居ない訳ではないので^^;

• ejiruto
回答No.9

あなたの年齢にもよりますが、もし、成人していて その状態であれば、一度精神科に行かれる事をお勧 めします。 ホルモン異常による精神疾患の可能性があります。 彼がおかしいのではなく、あなたがおかしいのです。 彼はいたって正常です。 でも、気の毒にも1年も性欲を我慢しているのです。 このままの状態が続くと、いずれ破局は避けられな いものと思います。

• troml
回答No.8

男と女は、身体も違うし、ものの考え方も違うんだから、女に男の気持ちなど、理解できるわけないじゃないですか。理解しようとすること自体が間違い。 あなたの彼氏があなたに触れたがるのが何故かなんてことを考えたって、あなたに理解できる答えはないですよね。そうしたいからそうする、それだけのことでしょ? あなたが考えるべきなのは、彼は触れたいけど、あなたは触れられたくない、「ではどうすればいいか」ですよね。 世間一般的に、恋愛関係というのは、性的な行為をする関係と理解されていますから、彼もあなたもお互いを「恋人」と認識しているのなら、彼氏は当然にそういう欲求をあなたに向けることになるでしょうし、それを拒否されれば忍耐を強いられることになりますよね。 あなたが彼と、触れ合うことはなく、ただ一緒に楽しく過ごしたいだけならば、それは「友達」ですから、恋人同士の認識を改めて、友達になろうと言うべきなんじゃないですか。

• eby
回答No.7

う~ん、私も触られるのとかかなり苦手だったから、私のことで参考になればと思い回答させてもらうね。 うちは、親子間でのスキンシップがなかったってのが今考えたら大きい。自分を抱きしめて守ってくれるような親ではなかった事は、情けないけど子供を持った今でも引きずっているのも事実。 あと、親が浮気したりして子供の頃に振り回された事で、男女間の事にたいして素敵なイメージがなかった。どちらかといえば汚いという感じ。 なので、付き合い初めはあなたみたいな感じだったかなあ。 私の場合、信じる相手は家族ではなかったから、彼に対する依存度ってすごかったかも。かと言って、甘えかたも知らないから、甘える訳でもなく… でも、段々気持ちは溶けていったかなあ。無理しなくていいんだと思う。彼にもダメならダメと言うこと。自分がなんで嫌なのかは真剣に考えて、出来る範囲で答えてあげて。 それで無理なら、彼とは無理だって事だから仕方ない。 等身大で愛してもらって、あなたを理解してゆっくり溶かしてくれる出来事があることを信じましょ。あなたも相手がほんとうは触れたいことや抱きしめたい事を分かってあげる事。 あなたの嫌悪感はどこからくるのかちゃんと向かい合うこと。 いつか幸せを手にして欲しいと思います。 ちなみに、私は子供との関係を築くのに今は親を反面教師にしてがんばってます。 自分を好きになってあげてね

• dogday
回答No.6

一緒にて楽しければそれでいいんなら、特定の二人じゃなくてもいいんじゃない? 大勢のほうが刺激があるよ? 相談者さんには、彼氏と友達という線引きが曖昧で、いまいち彼氏がなんなのか考えたことがないのだと思います。 だから二人ですること、二人でしかできないことがわからないし、自分からできないのです。 だから、それをされると不快に感じる。自分がしたいわけじゃないから。 性行為は、原則的にふたりだけでする秘め事ですし、 キスって、唇は一個づつしかないので、三人じゃできないし、 手をつなぐだけなら、100人いたっておんなじな訳で、百人の輪を作るのと二人で手をつなぐのは、同じ遊びでしょうか? なぜ、特定の恋人を作ると楽しいんでしょうね?友達と別の楽しさでしょ? 彼氏ってあなたにとってどんな存在?代わりがいるなら、他の男でもいいよね? 彼は、彼女を抱きしめたり、キスしたり、手をつなぐのが楽しいんですよ。 だって、他の女友達を抱きしめたらひっぱたかれるし、男友達とキスしないし、お母さんと手をつないでも楽しくないし。 あなたと二人きりでしか、できないんですから。 彼氏なんですから、彼の喜ぶ顔のひとつも見たくないですか? 彼の願いを叶えられるのは、あなただけなんですよ。

• tpa0da
回答No.5

セックスしたいからに決まってます。 ほとんどの男女は好きな人に対してセックスや触れ合ったりしたいと思っている。 嫌悪感を覚えるのは生理的嫌悪なのでしょうがない。 治そうにも治せないので理解ある男と付き合いましょう。