- ベストアンサー
手っ取り早く太るには・・・
肉を食いまくればいいですか?? 糖をとりまくればいいですか?? どっちですか~~~~~~~~~~~~~~~~~~????????
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「A」痩せすぎたから脂肪をつけたい 「B」筋肉を増やしたい、脂肪も増やしたい 「C」筋肉を増やしたい、脂肪を減らしたい Aの回答 食事量を増やすことです。体脂肪は適量は必須ですが、溜めすぎると糖尿病やメタボリックシンドロームなどのリスクにつながりますよ。 Bの回答 食事量を増やすこと。筋トレや有酸素運動、ストレッチなどのエクササイズを適度にやることです。筋トレなどの運動で筋肉を増やし、たんぱく質・炭水化物や脂質・ビタミン、ミネラルをとること。休養も大事です。 糖分をとりまくって運動不足や加齢などの要因があると皮下脂肪や内臓脂肪になる可能性も考えられます。 Cの回答 筋トレで筋肉を増やし、有酸素運動もやる。腹筋、背筋、スクワット、腕立て伏せなどの筋トレを適度にやって有酸素運動をやることです。 脂肪を燃やして筋肉を増やしたいなら、たんぱく質重視、糖質や脂質を摂り過ぎないことだと思います。 肉を食いまくって筋トレなどで筋肉を増やして太る(体重を増やす)方法もあります。
その他の回答 (6)
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2731/12290)
手っ取り早いのは動かないことです。動かずに今までどおり食べる、もしくは量を増やせば一気に太りますよ。動けばそれだけ痩せます。
- airwave2200
- ベストアンサー率29% (308/1046)
肉だけでは手っ取り早く太れないでしょう。 糖だけでも無理だと思います。体悪くしそうですね。 炭水化物、糖、油脂類の3点セットが最強かと思います。 常時ドーナツ系のおやつ食べながら揚げ物主体の食事で手っ取り早く太れると思います。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11203/34803)
ラーメンじゃないですかね。それも家系とか二郎系みたいな背脂トンコツマシマシなやつ。 塩分、糖分、脂肪分が非常に高いレベルでまとまって入っています。 あとはジャンクフードと呼ばれるようなもの。カロリーがやたらと高く、これまた塩分、糖分、脂肪分が多めです。 先進国では、所得が低い層ほど肥満率が高くなっています。それは低所得者層が食べる食べ物、ファーストフードである牛丼やハンバーガーやピザやラーメンは塩分、糖分、脂肪分、カロリーの塊だからです。 もちろんこれらは「手っ取り早く」太るためのものであって、健康的に体重を増やすのとは対角線の距離にあるものです。
肉を食いまくればいいですか?? 糖をとりまくればいいですか?? いいえ、どちらも痩せます 同じ食材だけだと栄養過多で栄養失調になり痩せます。 太りたいのであればお相撲さんのように食事はバランスよく食べて 食事の量を増やすことです。 増やすことです。
脂肪と糖をセットで取ると太りやすいと聞いた気がします。 甘いお菓子と油が多そうなスナック菓子の組み合わせを生きるのに必要なカロリー以上に食べましょう。さらに寝る直前に食べたら太りそうですね。
- takochann2
- ベストアンサー率36% (2564/7006)
手軽に脂肪を付けるならパンでしょう。パンも食べ過ぎればなりますが糖は病気になるリスクが高すぎます。
お礼
すばらしい回答ですね!!