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スーパーで買った野菜について

昨今わが市でも初クラスターが発生し、非常に敏感になっていますが、報道を見ると地下鉄の運転士が宿舎の共同の水道を使って感染したと聞きました。スーパーで買った野菜類にも菌が付着している可能性はあるのでしょうか?生では食べないのでよくよく洗って、加熱調理すれば問題ないと思いますが、その点教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • jaz-1
  • ベストアンサー率48% (49/101)
回答No.1

感染者が触れたものには 菌が付着してる恐れがありますよ。 宅配便でも同じことが言えます。 加熱すればウイルスは死滅しますので 十分加熱すれば大丈夫ですよ。

noname#246630
質問者

お礼

でしょ。加熱すれば問題無いが、ありとあらゆるものに 菌が付着していると考えると恐ろしいですね。

その他の回答 (1)

  • chiychiy
  • ベストアンサー率60% (18536/30885)
回答No.2

こんにちは よく洗えば基本的に大丈夫です。 ものによっては洗剤で洗う人もいるようですね。 私は野菜にも使える、消毒液を使っています。 食品を扱う(お弁当とかパンとか)で使われているものです。

noname#246630
質問者

お礼

えっ、野菜に洗剤?聞いたことないです。 そこまでするんかいな。逆に残った洗剤成分が体内に 入りお腹が痛くなりそうです。それって習慣なのか 文化なのか、コロナ対策なのか知りませんが そこまでしませんね。(笑い)

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