- 締切済み
アラサー女性からのアプローチ
片思いしている男性から身を引くべきか悩んでいます。 お相手は37歳、結婚願望が強い方です。 私は29歳、あと半年で30歳になってしまいます。 身を引こうか悩んでいる理由は、私の年齢です。 男性はやはり若い女性を求めるので、私のような30手前の女性がアプローチしたところで迷惑なのではと思うようになりました。 これまでに一度、私から誘って2人で飲みに行きました。 それからしばらくして自分の連絡先をこっそり渡し、その後彼とプライベートの連絡先まで交換してしまいました。 2ヶ月半でここまで進展できましたが、 彼の方から来てくれることは全く無いので、 恋愛対象としては微妙なのだと思います。 もしかしたら、売れ残りとか思われて嫌がられているのかも....。 お相手の方は食事の誘いを受けてくれたり、連絡先を渡したら連絡をくれましたが 受け身な性格なので、私に好意があるという訳では無さそうです。 私がもっと若ければまだ諦めませんでしたが、 お相手の方の迷惑を考えると、今が引くべき時なのではと最近考えるようになりました。 しかし、本当に好きになった相手なのでまだ諦めたくないという気持ちで揺れています。 30歳女性からアプローチされたらどう思いますか? もう恋愛なんて夢見てないで、一人で生きていく準備を始めるかとか、そんなことばかり考えてしまいます。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- az64
- ベストアンサー率50% (4/8)
まだ行動を起こしてないのに結論づけるのは早いのではないでしょうか? 確かにこの二ヶ月半の努力は認めますが、結論へ行く前に自分の中で終止符を打とうとするのは怖いからではないですか? 仮に彼と上手く行かなくても一生一人と決めつけずに、結婚相談所やアプリなど、方法はいくらでもあります。今頑張らなかったら10年後に後悔すると思います。既に、もっと若ければ・・・と自身でおっしゃっています。その若い時にあなたは何をしていたかです。そのとき何もしなかったツケが今来ているのか、その頃は恋愛に興味がなかったか。 今だけを考えると現状維持でも良いですが、未来を考えると行動を起こすしかないです。そもそも相手はあなたの年齢を知ってるのですか?アラフォーからして等アラサーは若いです。 後悔しないよう頑張って下さい。
- precog
- ベストアンサー率22% (966/4314)
別の言い方をしておくと、相手にとってもこれはチャンスであり、あなたが一方的に思い込みで相手の意向を確認せず、決めてしまうのはおかしいと思います。 これは、結婚してからも言えることで、そういう行動様式を取っていると、相手からの信頼を失いますので注意してください。 恋愛も結婚も2人ですることであって、一人で決めつけるのはダメです。
- precog
- ベストアンサー率22% (966/4314)
迷惑行為と取られないように慎重に行動する必要はありますが、だからといって人生の岐路に関わることを諦めるっておかしくないですか? しかし、男性はいくつになっても子供はできるので呑気なものってのも事実ですので、結婚について早めに確認していくのがいいと思います。 いますぐ婚約しろとか迫るのではなく「自分には時間がないから」とあなたの立場を分かってもらうようにしましょう。 それを踏まえて相手が可能性アリなのかナシなのか答えてくれると思います。 黙っていたら何も伝わらず、時間だけが過ぎていきます。
- kobeichiban121
- ベストアンサー率22% (56/248)
私は好きになったらとことん自分から積極的にアプローチしますね。 今の彼氏も私からアプローチしましたし、過去の彼氏も私からアプローチしました。 男性からアプローチされたこともありますが、自分が好きではない人とは付き合えませんでした。 告白も何にもしていないでネガティブに考えるなら異性を好きにならないことよ。 恋愛して結婚までしたいならとことんアプローチしなさいよ。自分から積極的にアプローチして付き合えなかったら諦めもつくよね。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2399/16023)
確かに若い年齢の女性が好きな方が多いのは間違いないと思います。 それでも、まだ29歳。彼よりは随分、お若いじゃないですか。 せっかく連絡先も交換し、飲みにも行ったのなら、彼の方から来てくれなくても、あなたから積極的に行ってみたら何なら結婚まで押し切ってしまえば、いいじゃないですか? はっきりと、お断りされたなら諦めないといけないでしょうが、何も始まらない間から諦めなくてもいいと思います。 迷惑なら迷惑って言われるでしょう。 会って連絡してを繰り返すうちに「この人、なんて素敵な人だろう。」って思ってもらえるように頑張りましょうよ。 まだ30歳なんて大丈夫よ。
- oosawa_i
- ベストアンサー率33% (542/1612)
こんばんは。 50代の男です。 37歳の男からしたら、29歳なんてとても若い女性です。 仮にその37歳の男性が27歳の女性からアプローチされたら、「あなたみたいな若い人がおれなんて相手をしてはだめだ。10歳も離れているんですよ。もっと年相応の相手を見つけてください。」と言うのがまともな反応です。 あなたのこともそう思っているのかもしれない。 仮に、私の職場の37歳の独身の男が「30歳以下の人と結婚したいんです。いい人いませんか?」なんて相談してきたとしたら、「おまえ、そんな若い子が37歳のおじさんを選ぶか?もうちょっと現実的に考えろ」というでしょう。 つまり、年齢が高いと思って身を引くのは無意味だということです。 >お相手の方は食事の誘いを受けてくれたり、連絡先を渡したら連絡をくれましたが受け身な性格なので、私に好意があるという訳では無さそうです。 食事の誘いを受けて,さらに連絡もくれたということは、好意があると考えるのが普通です。 ただ、あなたがいうように受け身な性格なので、これからどうしようか決めかねている段階ではないでしょうか。 あなたとしては早急に結論を出そうとするのではなく、おだやかな食事をするような関係を継続していけばいいのではないでしょうか。 そして会話の中で、自分は相手に好意を持っていることをさりげなく伝え、相手は自分のことをどう思っているかを聞けばいいのではないかと思います。 うまくいくかもしれないし、いかないかもしれない。 だけど、若くないからあきらめるなんて、絶対に間違っています。 あなたの恋がうまくいくことを願っています。
- ultimeto
- ベストアンサー率17% (80/452)
いやいや、まだ若いでしょ。歳だと思うとどんどん老けますよ。ただ気になるのは37歳の方じゃないかな。はやいとバツイチとかいますから。しかも7歳差なら、話題が合わないかも。ただの年齢だけじゃなく、て引っ掛かるものがあるのではないでしょうか。