- 締切済み
女性からのアプローチ
私は女子大生で、今8つ上の社会人男性のことが気になっています。頑張って自分からアプローチしたいなと思うのですが、いつも受け身的なのでどうしたらよいのかわかりません。 そこで、自分から男性にアプローチしたことがあるかた、また私に近いような経験をなされたことがある方、なんでもいいので皆さんの経験をお聞かせください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eroero1919
- ベストアンサー率27% (3007/11113)
回答No.1
王道は、なにか彼が好きな話、例えば彼の趣味の話しとか、スポーツの話しとか、そういうのを振って彼に喋らせて自分も「いかにもそれに興味があります」みたいな態度をして、「その話、今度もっと聞かせてください。飲みにでも連れてってください~」とやることですね。 まあ若い女の子から「飲みに連れてって」といわれて「嫌です」という男ってまず聞いたことがないですから、外交辞令でも「おー、いいね」というと思うので、まずは言質をとって、それから彼がなにもいってこなかったら「いつ連れてってくれるんですか~?」とせっつくことです。 そこまでしても反応がニブかったら、あまり脈はないということになろうかと思います。