• ベストアンサー

積極的にアプローチする女性

女子大学生です 男性に質問なのですが、女性に積極的にアプローチされるのをどう思いますか?? もちろん好きな女性だったら良いと思うのですが、特に好きでもない女性にアプローチされたらどうですか? やっぱり嫌な気分になりますか? それともこの子自分に好意を持ってくれているんだと思い、興味、好意を持つようになりますか? 女性は大半が後半だと思うのですが、男性はどうなのでしょうか? よろしくお願いします!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ohyuhi
回答No.2

女性にアプローチされて嫌な思いする男は居ないとおもいますよ。 もちろん、かわいいに越したことはありませんが、大人になりきれていない男ほど顔にこだわりますからね。 アプローチも度を越さなければいいと思います。ただ、悪い考えの男もいるので、都合の良い女だけにはならない様に注意してください。 ご本人がそれでも良いというなら問題ありませんが・・

noname#149876
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 大学生ぐらいだと顔を重視する人が多いですかね 参考になりました!

その他の回答 (1)

• haseger
回答No.1

男性の場合、1番好きな子というのは大抵の場合存在します。  では2番目の子に告白されたらどうなるでしょう。  おそらくほとんどの男性はその2番目の子とつきあいます。なぜなら1番の子が振り向いてくれるとは限らないからです。この場合、男の性質が悪いと2番の子とつきあいつつ1番の子にアプローチしたりする場合もあるので要注意です。全員というわけではありませんがね。  これが3番目でも同様です。4番でも。  つまるところ、つきあってもいいかな、と思えるレベルの子から告白されたら付き合いますし、圏外だと思えばどれだけ好きだと言っても難しいでしょう。

noname#149876
質問者

お礼

回答ありがとうございます! やはり女性とは全然考え方が違いますね 男性に好かれなかったら一生恋人はできないということですかぁ