• 締切済み

女性からのさり気ないアプローチって?

社会人20代女性です。 今社内に好きな人がいます。 携帯の連絡先も知っており、何度か複数名で飲んだことがあり、 それなりに仲良く打ち解けてきたのですが・・・ どうしても積極的なアピールができません。。 私の性格もありますが、「社内である」ということが大きな理由です。 普通は相手に、自分の好意に気付いてもらえるようアピールをすると思うのですが、 「社内だし、相手は私に気がないのに好意があることに気付かれたらどうしよう」という思いが先走ってしまい、 せっかくプライベートな連絡先も知っているのに、素直にメールとかもできないでいます。 でも、ここでの質問とかを拝見していると、「社内恋愛は慎重に」といった意見も多く見受けられます。 また、男性は普通追いかけたいものであり、 女性は男性側からアピールをされて付き合ったほうが幸せになれるともよく聞きますよね。 女性から、しかも社内で、過度にアプローチをするのはやはりやめたほうがよいのでしょうか。 2人で食事に行こうといきなり誘ったりしたら、 私と、相手の男性のキャラもふまえて考えると、もう好意があるって確実にバレると思うんです。 「もしかして俺のことちょっと気になってるのかな?」と、軽く相手が意識をするぐらいのアプローチって、どのようなものがありますか? ちなみに彼とは仕事上接点はありません。 なので、接点を持てる場としたら、携帯or社内メールとか電話、 あとは社内で偶然会った時になります。。 アドバイスお願いします。

みんなの回答

• kasanyo
回答No.4

社内で偶然お会いした時など、 髪型とか、ネクタイとか、何か、ちょっと気にかけてよくみて、 気になったところ・・・ 例えば・・・「黒の水玉のネクタイ、よく似合ってますね~♪ちょっと目を引いてしまったのでメールしました(笑)」などと、茶目っ気ありげに、私ならメールしますけどね。 やはり、女性でも、何気に気にかけてくれると 嬉しいじゃないですか。 男性もきっと同じだと思いますよ。 アプローチってそんなところからかな?って思います^^

• vcxz4321
回答No.3

社内の電話・メールはダメですよ。 社内チェックも入りますし、それなりに 知識がある人がいれば、検索なんて簡単。 複数名でも構わないので頻繁に食事など 参加することを心がけては? その後に電話ではなく、個人メールで 楽しかったなど何気ないメールをしてみては? その際に『ごめんなさい。思い付きでメールしてみました。』 的な文面を文頭に入れて…。 良くも悪くも何らかの反応があると思いますよ。 良い反応があることを期待します。

回答No.2

こんにちは。 35歳男性です。 >「もしかして俺のことちょっと気になってるのかな?」と、軽く相手が意識をするぐらいのアプローチって、どのようなものがありますか?  ある時期、集中的にメールをする。  特に、さしあたって用もないのに、  「なんでこんな事でメールをしてくるんだろう?」的なメールが最適です。  男性の妄想を掻き立てておいて、  ある時にパッタリとメールをするのを止めます。  そうすれば土俵際で必死にこらえているところを  パッと引かれて、前のめりになる事、間違いありません。  

回答No.1

ちょっとしたことでメールを送ってみてはいかがですか?? 「今日はありがとうございました」とか メールを送られたからと言って、この子俺に気があるのかな? なんて思うことはまずないと思います。 ただ普段メールをしない異性からメールがくると意外と嬉しいものです^^