- 締切済み
職場恋愛の失恋。見返し方を教えてください
30歳女です。最近半年交際した同じ職場の男性にフラれてしまいました。 交際中の時のデートもほぼ家で、あと近くにショッピングに行くことはありましたが旅行に行きたいと言うと断られていました。あとお金がもったいないとの理由でディナーにも行ったことがありません。お会計もいつも割り勘でした。そこで本当に私のことが好きか聞いてみたら、『何?デートが家ばかりだから?体目当てなのばれた?ハハハ。君は会社の愚痴ばかりいうから成長がない』との理由でフラれてしまいました。 確かに私は友達が少なく彼に依存していて会社でつらいことがあると時々相談していました。このことが原因でフラれてしまいすごく後悔しています。 今は会社で会うのがとてもつらいのと、メールを送るとときどきしか返信が来なくてとてもさみしいです。 どうしたらこの失恋、立ち直れますでしょうか?あとどうしたら相手を見返せますでしょうか?
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pekoru777
- ベストアンサー率15% (72/458)
さっさと見切りをつけてウジウジしなければ相手の方から惜しいと思われますよ お金の使い方、服装、メイク、体型から髪まで全てもっとキモ据えて自分のためにブラッシュアップして、合コンへどうぞ
体目当てなのばれた?ハハハ。こんな男にまだ時々でもメール送っている時点で貴女の負け。見返そうなんて無理。そんなことしたら面白おかしく貴女とのこと同僚に話すでしょこの手の男はね。もっと男を見る目を磨くことですよ。
- nihonsumire
- ベストアンサー率26% (843/3157)
時間が、解決してくれることもあるでしょう。もっといい女になって、もっといいい彼氏を見つけて見返してやる、100倍返しだと思うことです。そのためにも、自分磨きを忘れずに。
- 42ise44
- ベストアンサー率26% (132/494)
失恋から立ち直る方法は、彼との縁をキッパリと切ることです。あとは“時間“が解決してくれます。そもそも相手は、貴方の“体が目的“だったと言い切っています。つまり体の関係しか繋がりはないのです。 “見返し“そのことに執着すると心が曇りますよ。如何してもというのであれば、相手に彼女ができれば、その都度相手との関係を暴露することです。でも自分を“下げる“ようなことはしないほうが良いでしょう? 1番いいのは、相手より素敵な彼を見つけることです。自分をレベルアップすルコとは相手に後悔させることにつながりますよ。そんな相手は貴方から“さよなら“するのが1番良いとおもいます。そうすれば、貴方の気持ちの立ち直りも早いです。
- 46help
- ベストアンサー率11% (5/45)
いい女になるしか無いでしょ 自分をしっかり持って頑張って下さい 職場ってのも問題ですよね 別れたあとも顔をあわさなきゃならない 体目当てなのばれた? ってひどいですよね 同僚に体の事言いふらしてたらめんどくさいですね 上めざしましょうよ
- kano20
- ベストアンサー率16% (1172/7073)
メールするのはやめましょう。 「成長が無い」とまで言われた相手に依存せずにメールもしない。 同じ職場で交際するのはかなりハードルが高いです。 別れた後できくつなりますから。 立ち直りたいなら元彼はただの同僚として扱うこと。 外に目を向けて振り返らないこと、新しい恋を探しましょう。
- dolce0000
- ベストアンサー率22% (217/951)
見返せるって言葉がある時点で、それだけ彼との間の温度差の落差、求心力の格差があった不釣り合いなカップルだったのかなと連想してしまいますよ。 だから逆説的に、見返す見返さないなんてどうでもよくなること自体が見返しです。 自分の方がはるかに優位であれば人は「見返す」なんて考えなくなるんです。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2381/15945)
どうしたらこの失恋、立ち直れますでしょうか? 新しい恋をする。 どうしたら相手を見返せますでしょうか? 基本、見返すとか思う時点で負けてる気がしますが・・・ それは、置いておいて。 彼が後悔するぐらい、綺麗になって仕事で成果を出し、素敵な彼氏と幸せに過ごすしかないのでは?
- ftyn
- ベストアンサー率65% (535/811)
とてもつらい目に合われましたね。相手の男に怒りが湧きます。 でも、あなたは男(軽蔑をこめてこう呼びます)への怒りがないみたいです。こんなひどい事をされたのに? 失恋?から立ち直るには、これもつらい事ですが、まずあなたに起こった事を正しく理解しましょう。 あなたは失恋したのではありません。そもそも男にだまされて、お付き合いしていると思い込まされていたのです。 だから、会社のグチで振られたのでもありません。体目当てなのがバレて面倒くさい女になったから捨てられたのです。 半年の間、恋人同士のフリをしてあなたの体をもてあそび続けた男。でも金はケチっていたのですから、男にとってあなたはいいカモ、金をかけずにSEXだけはできる、恋人と思い込んでいる便利な女だったのです。 何だか腹が立ってきたので、男でも足りない、以下「バカ」にします! 「成長がない」?こんなのはただの捨てゼリフです。そんな性の根腐りきったバカは、成長どころか人間でさえないじゃありませんか!ケダモンです! 「体目当てバレた?ハハハ」じゃねー!女の敵! こんな事を、あなたは本当は分かっているのかもしれません。でもそれを認めるのもまた怖い。バカにグチを聞いてもらって助かった面もあるのでしょうけれど、バカにとってそれはあなたをつなぎ留めておくため(SEXするため)で、あなたを心配しての事ではなかったのです。 バカは今もあなたを狙っているかもしれません。メールに時々は返信して、あなたをキープしています。体目当てなんて言われたバカにメールしてつながりを維持してるなんておかしいです。バカは今も「チョロい女」とほくそ笑んでいますよ。 バカに「依存」しているのは認識しているのですね。時には他の人に話を聞いてもらったり、グチをこぼしたりするのはおかしくありません。 それにしてもそのバカ、よく同じ会社内の同僚を手ごめにして平気でいられるものです。女性の上司がいたら相談してみてください。あなたが縮こまる事ないんです。あなたは被害者です。 失恋?から立ち直るのも、バカを見返すのも、バカがあなたに何をしたか正しく認識すれば、自然に湧いてくる感情があるでしょう。「怒り」です。 依存とか洗脳から脱しないと、あなたはずっと「自分が悪かった」と思い続けてしまいます。それは違うんです。あなたに目覚めてほしくて、激しい事を書きました。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11074/34518)
相手の男性をいくらでも批判できると思いますが、「会社の愚痴ばかりで成長がない」のは、痛いところを突かれたのではないかなと思います。 私も若い頃、女の子を紹介するというので行ったら最初から最後までずーっと仕事の愚痴ばっかりだった女がいて、今まで出会った女性の中で一番つまんない女だったと今でも思っているので、それは改善したほうがいいのではないかな、と思います。
- 1
- 2