• 締切済み

中絶後の彼との関係について

付き合って1ヶ月も経たない彼との間に 子どもを授かりました。私25、彼26です。 私の家の事情と経済的な面、そして何より 付き合ってから日が経ってないという事から 2人で話し合い中絶を決めました。 (何度も話し合い決定した事で、中絶をするリスクやしてはいけない事というのは百も承知ですので、そこに関しては誹謗中傷は控えて頂きたいです) 質問したいのは今後の彼との関係です。 お金は工面すると言ってくれており 私の事は本当に好きだし、絶対離れたくない 別れるなんて言わないでねと彼は言っています。 肝心な私の気持ちですが、もちろんしっかりと 避妊をしていなかった私も悪いのは分かっています。 ですが、付き合って早々にこんな事になってしまい 自分自身も情けなく、お腹の中の赤ちゃんにも 本当に罪悪感と申し訳ない気持ちでいっぱいで 彼と今後も一緒にいるというビジョンが見れません。 中絶の話をしている時も泣いている私に対して 「辛いのは分かるし、俺も辛い、けど起きてしまった事をいつまでも言っててもしょうがないんだから気にしないようにしようよ!」と言いました。 気にしないようにするなんて、私には無理です。 水子供養の話も彼からは一度も出ませんでしたし 私が言っても「それは絶対必要なの?」と あまり必要性も感じていないようでした。 妊娠してることが分かった時も 「俺は今年最悪なことばかり起きるな」と言い (今年の夏前くらいまで付き合ってた人がいたみたいで、ちょくちょく引きずってるようなそんなような発言も見受けられていました) あぁ、これは彼にとって最悪な出来事なのかと 思ったら、虚しい気持ちになり、何も考えられず こいつは何を言っているんだ?と感じてしまい 手術を予定している日、元々夜会う約束をしていて 一緒に飲みに行こうと言っていたのですが 「手術終わったら迎えにいくよ!そんで一緒に行こ!楽しみだなあ」と言われた時に 手術した後に飲みに行くなんて正気の沙汰ではないと思い、会うことすら拒否してしまいました。 手術の後、出血等しばらく続くかもしれないと話をした時も「じゃあ手術の前に一回する?(性行為)」と 言われ、バカなのか?と思ってしまいました。 これからはもっと大切にしたいし、俺も気をつけるし 好きだから絶対離れていかないで、もう離れていかれるのは絶対にやだと懇願され まだ別れたいとは言っていませんが、この先付き合っていってもいいのでしょうか? 今回の事になにも重きを置いていないようにしか思えず、気持ちが冷めてきています。 どうしたらいいのでしょうか。

みんなの回答

• zabusakura
回答No.7

そういう無神経なのは、直らないから、その度に嫌な思いをして、どんどん嫌いになるのは目に見えます。 おそらく、どうしようもなくって別れることになる気がします。

• Granpa1969
回答No.6

ちょっと高い勉強代でしたね・・・。 馬鹿なのか?ではなく、馬鹿です、この男。 まぁ、付き合っちゃいけない、とは言いません。 ですが。 また同じことが繰り返されることだけは確実ですよ。 付き合うなら、その点は仕方ないと諦めて下さい。

• pluto1991
回答No.5

あなたもう別れたいんでしょう。 セックスの目的は3つしかなく、愛をはぐくむ(メイクラブ)、エッチを楽しむ(プレイ)、そして子作りです。 子作りが目的でエッチしたのでなければ、偶然出来てしまった子供を生むのは子供に対しても失礼でしょう。おろして当然です。 問題は、それを重大な事件と認識していない彼氏の方ですね。 たしかに男は自分の腹が痛まないし、認識が重くはない。 そして、好意的に考えれば笑いでごまかそうとしているのかもしれません。 男のだらしなさとして許してやるのか、それが耐えられなければわかれればいいです。 あなたの会社の上司に相談したいとか、あなたのお母さんに相談しなければいけないとか、脅かして、しこたま手術代を取ってくださいね。そのぐらいしないと気が済まないでしょう。

回答No.4

彼氏が別れたくないから別れないようにしよう、というだけではどの道お二人の関係性は閉じていってしまうことでしょう。 質問者さんに関係を続けていく意志がないのなら、キッパリと別れたいということを彼氏さんに伝えた方がいいかもしれませんね。

• kano20
回答No.3

手術には付き添ってもらいましょう。 同意書ももちろん署名させる。 お互いに別れるつもりが無いなら、しばらく体の関係を持たないこと。 「医者に止められている」 「まだできない」で十分です。 それで離れていくような人なら貴方から別れましょう。

• JP002086
回答No.2

26歳にもなって、これですか・・・・・ 言葉的には、非常に悪いですが「下半身が脳みそ」な輩とはきっぱりと別れた方が良いです。

noname#263248
noname#263248
回答No.1

どうもこうもここまで気持ちが冷めてたらもう恋愛ではないですよ このままお別れすべきです 多分向こうも素直に諦めるでしょう