- 締切済み
アンティグアバーブーダ
なんでアンティグアバーブーダの人は魚がたくさんあるのにあまりたべないんですか? そして逆になんで肉をたくさん食べるのでしょう?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kana1104
- ベストアンサー率23% (174/727)
関連するQ&A
- 【医学】なぜ魚ばかり食べている人は便秘になりやすい
【医学】なぜ魚ばかり食べている人は便秘になりやすいのでしょうか? 魚の脂によって大便に油がコーティングされて快便になるはずなのに実際は大便は硬くなり便秘になります。 そして肉ばかり食べている人は便秘にならずに柔らかい大便をします。普通は逆だと思うのですがなぜですか?
- ベストアンサー
- 医学・歯学・看護学・保健学
- どうして、魚は身と呼び、牛などは肉と呼ぶのでしょうか?
どうして、魚は身と呼び、牛などは肉と呼ぶのでしょうか? 逆を聞くことがないので、どうしてなのか気になってしまいました。 知っている方がいられましたら教えて下さい。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- アンティグアバーブーダは独立国家?アンティグアバー
アンティグアバーブーダは独立国家?アンティグアバーブーダで生まれてアメリカが国籍になってる人は間違い?主に砂糖の奴隷で働いていた人等の子孫らしいけれど、そうじゃない人も居ますか?。
- 締切済み
- 地理学
- なぜ肉はまずいのか(味覚など)
子供の頃から野菜が大好きでした 特にピーマンやにんじんなどすごいおいしく感じました 逆に肉は全てまずく親に食べろと言われるので仕方なく食べていました キノコ、豆なども好きです。魚は好きでも嫌いでもありません。 野菜を炒めてる時のにおいも大好きでずっと嗅いでいたいです。 肉を焼くにおいは気持ち悪く昔は肉を焼くにおいで吐きそうになりました。 肉はなぜおいしいと感じる人がいるのですか? もしおいしく感じる人はどうやっておいしく感じるようになりましたか? その人は野菜はまずく感じるのでしょうか? 人に血液型性別身長の差があるように味覚を感じる脳の作りが全く違い 生まれた時点で違うのでこの感覚を変えることはできないのでしょうか
- ベストアンサー
- 生物学
- 肉と魚、どっちが好きですか?
肉と魚、どっちが好きですか? 1.肉 2.魚 3.どっちも好き 4.どっちも好きではない 僕は、1の肉が好きです。 皆さんは肉と魚、どっちが好きですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 最近肉がいいといわれてますが
老人こそ肉を食べろ、と最近テレビで頻繁にやってます。 医者の息子を持つ母の友人(70代)も、肉が体にいいといい、 母とランチバイキングに行き、好きなだけ食べ、太ってます。 しかし友人の夫は、60歳の時にがんになり亡くなっています。 主人の親族で当時羽振りがよく、美食をしていた方たち4人が 60歳で大腸がんになり、2人はすぐに亡くなっています。 鹿や猪の肉も食べていたようです。 NHKでは魚はほとんど食べなくていいような感じで放送されていました。 シニア世代になると、肉から魚に変えていく人が多いそうですが、 これを見た人は(私も含め)、魚は食べなくてよかったんだ、と 思い込んでしまうような気もしました。 栄養面では肉も魚もあまり変わりがないでしょうか? 肉のほうが料理がしやすいので肉というのでしょうか? 肉の消費が下がっていく傾向にあるなら、肉、肉といわれると思います。 経済のためでしょうか?
- ベストアンサー
- シニアライフ
- 中高年になるとどうして肉派から魚派になるの?
一般論です。私も若かりし日は肉派でしたが、昨今揚げ物やこってりしたものが苦手になってきました。胃にもたれるんですよね。刺身や魚料理が好きになってきました。あっさりしたものが好きになってきています。勿論違う人も居るでしょうが、中高年になるとどうして肉より魚が好きになる人が多いと言われているのでしょうか?またどうしてこってりしたものが胃にもたれ、あっさりしたものが中高年になると食べやすくなるのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 魚料理は好きですか?
魚料理(お寿司除く)は好きですか? 最近、魚料理を敬遠する人が増えた気がします。 みんな、肉好き。 私も、肉は好きですが、焼き魚や煮魚も好きです(いわゆる典型的な和食)。
- 締切済み
- アンケート
- メーンのお料理は、お魚かお肉、どちらがお好きですか
こんにちは^^ 私はどちらかといえばお肉をガッツリなのですけれど、 フレンチのミニコースランチではどちらを選びますか? もしよろしければ、お魚はこういうお魚とか、お肉はこういうお肉とか 教えていただけると嬉しいです^^
- ベストアンサー
- アンケート