- ベストアンサー
カレンダー、買いますか?
こんにちは 今年も残り二か月ほどになりましたね。 来年のカレンダーは、お買いになりますか? うちは貰い物で、済ませると思います(;^_^A
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは! 今まで貰い物ですんでいたのですが、どこも経費を削減したいようで1つも貰えなくなったので買ってます。 少しは、企業も中小の印刷会社を支えてあげようと思ってほしいです。
その他の回答 (6)
こんばんは。 今年も買わずに、貰い物で済まそうと思ってます。 卓上カレンダーぐらいは買ってもいいかな?子ネコか、花の写真のもので。 壁掛けは、世界遺産のついた大きめのカレンダーなんかが貰えると嬉しいですね。あとは、帆船とかも。ダイナミックなものがいいです。 日本庭園のカレンダーと、日本の高山のカレンダーは人気が無い様で、いつも社内で余ります。
お礼
社内のカレンダーがもらえるんですね。 やっぱり、人気のあるカレンダーは直ぐになくなってしまうんですね(;^_^A
- マサ(@masa-u)
- ベストアンサー率25% (1203/4674)
私は10年以上、カレンダーを買った記憶がありません。 パソコンデスクにある卓上カレンダーは某保険会社からの貰い物で、壁掛けのカレンダーは某企業からの貰い物だったりします。
お礼
貰い物で足りるって、ありがたいですよね。 うちも色々なところからカレンダーがもらえて、それでジュ分足りています^^
- ノーバン(@nobound)
- ベストアンサー率13% (297/2125)
居間とコンピューター部屋と飾り用に3つ買ってしまいます。来年用は、柴犬と日本の絶景と世界の絶景。毎年、犬と絶景ですね。本当の柴犬も飼いたいですが、お店の豆柴、60万とあって、ちょっとビックリしました。 (実験ですので、またちょっと変更あり。明日?)
お礼
犬と絶景ですか^^ 組み合わせが面白いですね^^ 豆柴、かわいいけど、お高いですよね( ゜Д゜)
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16030)
うちも買わないです。ここのカレンダーが使いやすいという所のが 有って毎年、頂いてます。
お礼
使いやすいカレンダーがもらえるのはありがたいですね。 うちがもらっているカレンダーは数字の表示が大きく、遠くからでもはっきり見やすいので助かっています^^
会社にいっぱい届くので、そこから好きなのをもらって帰ります 壁掛けと卓上をもらいます
お礼
会社に届くカレンダーがもらえるのは良いですね^^ 私が働いている会社は、そんなことはできません・・・
- unnoun
- ベストアンサー率16% (409/2496)
買いました。くがつに。
お礼
9月に来年のカレンダーをお買いになったんですか。 ずいぶんとお早いですね( ゜Д゜) うちはもらえるのを待っている状態です(;^_^A
お礼
世知辛い世の中ですかね・・・ うちは新聞を定期購読しているので、なんとか新聞屋さんからもらえそうです。 後、お米屋さんからも(多分)(;^_^A